Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить

Поговорим о клиторе - крошечном органе, который дарит тебе некрошечное удовольствие

Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить © lvan Alifan

У каждой женщины есть "кнопка", которая дарит удовольствие. Мы сейчас о клиторе. Этот крошечный орган, спрятанный в твоих интимных складках, не имеет другого предназначения, кроме как дарить удовольствие своей обладательнице. Давай присмотримся к нему поближе.

  • На поверхности твоей вульвы находится только верхушка айсберга, большая же часть клитора уходит глубоко в твое тело. Это на удивление сложный орган, который состоит из многих частей: головки, тела, пещеристых тел (которые наливаются кровью и набухают во время возбуждения) и двух ножек.
  • Клитор весь унизан кровеносными сосудами и нервными окончаниями и невероятно чувствителен. На этом квадратном сантиметре твоей кожи (приблизительно, так как у всех женщин клиторы отличаются по размеру) находится около 8 тысяч нервных окончаний.

Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить
Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить © Celia Hempton

  • Для сравнения: на головке мужского члена их в два раза меньше. Но на этом возможности клитора не заканчиваются. Как мы уже знаем, большая его часть прячется внутри тебя. Благодаря этому его стимуляция влияет на еще 15 тысяч нервных окончаний в твоей промежности.
  • Клитор растет по мере твоего взросления. В утробе матери сначала и у мальчиков, и у девочек одинаковое строение половых органов. С 12-й недели начинает формироваться член или вульва. Клитор начинает расти с началом полового созревания и к его окончанию увеличивается в 2 раза. К 30-летию он становится в 4 раза больше. К менопаузе - в 7 раз. И при этом своих удивительных способностей доставлять женщине радость он не теряет. Вполне вероятно, именно поэтому секс для женщин с возрастом становится все ярче и ярче.
  • Всего 30% из нас способны получать вагинальный оргазм. А для подавляющего большинства женщин недостаточно просто вставить член во влагалище, им необходимы клиторальные ласки для достижения удовольствия. И это удовольствие напрямую зависит от того, где клитор расположен. Если он находится близко к влагалищу, он стимулируется пенисом во время обычного вагинального секса. В противном случае вагинальный секс оказывается довольно-таки безрадостным. Раньше девушек с таким строением вульвы называли фригидными. К счастью, теперь мы знаем, в чем проблема на самом деле. Убедись, что твой парень тоже в курсе.

Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить
Все, что ты хотела знать о клиторе, но боялась спросить © James W. Lee

  • Передвинуть клитор поближе к влагалищу нельзя. В этом в свое время убедилась несчастная Мари Бонапарт (правнучка брата того самого Наполеона, подружка Зигмунда Фрейда и одна из пионерок психоанализа), которая ошибочно полагала, что клитор состоит из одной чувствительной головки, и решилась на операцию по ее перемещению.
  • Зато с него можно хирургическим способом "снять" защитный капюшон и таким образом увеличить его чувствительность. Впрочем, не рекомендуем это делать. Слишком велик риск после такого вмешательства остаться без секса вообще.
  • Немецкие ученые решили, что удовольствия должно быть больше, и предложили желающим услугу — увеличение клитора с помощью инъекций коллагена. Но новинка не прижилась. Ведь чувствительность клитора не зависит от его габаритов.
  • В клиторе может быть кость. Но только у животных, не у женщин. У некоторых млекопитающих, таких как киты, гиббоны, некоторые виды кошачьих, медведи и летучие мыши, у самок в клиторе есть небольшая кость, а у самцов есть кость в пенисе. Еще одно доказательство сходства клитора и пениса, только уже на уровне представителей животного мира.

Смотри 5 необычных фактов о влагалище:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Mawa 13 дней назад

    А что о клиторе хочешь узнать ты?
    Ответ: мой клитор большой я девственница почему он большой это норма или патология?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net