Швейцарцы едят «Новый год», испанцы – бьют его

Веселые традиции помогают исполнить самые заветные желания

В Швейцарии пекут новогодних человечков и загадывают им желания! © flickr.com

У каждого народа существуют свои новогодние обряды, помогающие мечтам сбыться.

В Швейцарии, например, за несколько дней до праздника принято лепить печенье в виде новогодних человечков. Фигурка из песочного теста является символом Нового года и называется Гритибанец, или Мистер Новый год.  Каждый член семьи должен выбрать себе своего Гритибанца, разукрасить его сиропом и сахарной пудрой, загадать ему самое сокровенное желание и повесить на елку. В новогоднюю ночь нужно отыскать своего человечка на дереве и съесть. Тогда желание обязательно сбудется.

В Испании символом Нового года считается Волшебное бревно. Его «одевают» в национальный костюм, набивают подарками и сладостями. И в новогоднюю ночь бьют палками. Считается, что благодаря приложенным усилиям и стараниям каждый сможет «выбить» себе от Нового года счастье и удачу, а также подарок.

В Сербии и Хорватии заветные желания исполняет не Дед Мороз, а чучело из сена и дубовых веток. За несколько дней до праздника балканцы готовят Чучело желаний. И в новогоднюю ночь сжигают его на костре, чтобы все задуманное стало реальностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net