Святки: гадаем на суженого

Ночь перед Рождеством открывает две святочные недели - самое время узнать имя суженого

Святки - время домашней магии и волшебства © flickr.com

Если ты веришь «преданьям простонародной старины, и снам, и карточным гаданиям, и предсказаниям луны», то не пропусти время с рождественской ночи (с 6 по 7 января) и до ночи с 18 на 19 января. В народе это время называется святками, а девушки весело проводят время: колядуют и гадают.

Башмачок

Самое простое - бросить башмачок (можно и сапожок) на улице через плечо, и ждать мужчину, который первым пройдет мимо. Спроси его имя – это имя твоего суженого. Не стоит делать это поздно ночью, когда на улице нет совсем никого, тогда ты рискуешь замерзнуть, так и не узнав самого главного. Кстати, можно вообще ничего не бросать, а просто узнать имя первого встречного.

Полотенце

Суженых призывают еще и таким способом: на ночь вывешивают за окно чистое белое полотенце (ключевое слово здесь – чистое) и говорят: «Суженый-ряженый, приди и утрись». Если утром ты достаешь совершенное сухое полотенце, значит, никто ночью к тебе ночью не приходил и не утирался, и сидеть тебе весь следующий год в девках. А вот если полотенце мокрое – ждать осталось недолго.

Колечко

Налей в стакан воды и поставь с двух сторон две свечи. Возьми обручальное кольцо (мамино или бабушкино), завяжи его на нитку, поднеси к воде: если кольцо начнет биться об стенки – считай, столько лет тебе ждать своего суженого. Если кольцо упрямо не хочет вертеться и биться об стенки, не суждено тебе, бедной, покрасоваться в белом платье.

Сны

На святки суженые могут приходить и в вещих снах: спи внимательно. Для этого нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы, произнести: «Суженый-ряженый приди ко мне наряженный» и положить расческу по подушку. Не забудь хорошенько помечтать о нем перед сном. Вместо расчески можно положить и карты: королей всех мастей, кроме пикового (таких брутальных нам не надо). Какую карту первой ты вытащишь утром из-под подушки, такого мужа и получишь.

Гадание последнее. Самое страшное

В полной темноте перед большим зеркалом накрой импровизированный стол, поставь свечку и произнеси: «Суженый ряженый приди ко мне ужинать». Долго всматривайся в зеркало. Если стол будет накрыт должным образом, увидишь его в зеркале. По собственному опыту знаю: смотреть нужно очень долго. И еще ни в коем случае нельзя оглядываться, ведь за твоей спиной все самое интересное и происходит. Последствия могут быть печальными.

Главное, не забывай, что гадание – это возможность пообщаться с потусторонним миром. Перед тем, как заняться этим далеко не богоугодным делом, обязательно сними с себя нательный крестик и не забудь потом попросить прощения у кого следует…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net