Авокадо – рекордсмен среди фруктов

Авокадо – не только вкусный и полезный фрукт, но и самый диетический.

Авокадо - преркасный диетический продукт © flickr.com

После праздников организм нуждается в разгрузке. Авокадо - идеальный продукт для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Ведь в нем совсем нет холестерина, кроме того, в его составе есть вещества, которые расщепляют холестерин в крови.

Откуда он родом

Авокадо родом из Мексики. Причем, как использовать этот зеленый плод, который называют еще «аллигаторовой грушей», долгое время не знали. Сейчас это любимый и достаточно дорогой фрукт у мексиканцев.

Растет авокадо на деревьях 20 м высотой с пышной раскидистой кроной. Авокадо - это фрукт с большой косточкой и блестящей кожурой. Относится он к семейству миртовых, а ближайший его родственник – лавр.

Рекордсмен среди фруктов

Авокадо лидирует по количеству жиров, которых содержит до 30%, уступая только маслинам. Его жиры легко усваиваются и подходят детям, взрослым и старикам. Немало содержит он витаминов (А, С, Е, РР и В), минералов (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белков.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке удели внимание внешнему виду авокадо. Кожа плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин. При нажатии на авокадо должно оставаться темное пятно.

Из авокадо готовят вкусный соус, его можно использовать в салатах и в очень изысканных блюдах.

Авокадо с творогом

Авокадо чистим и разделяем на половинки, удаляем косточку. Зелень сельдерея и лука порея измельчаем, ананас режем маленькими кубиками и смешаем с творогом до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Полученной смесью наполняем половинки авокадо и украшаем зеленью.

Суп-пюре из авокадо

Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем до состояния пюре. Смешиваем его со сливками. Варим мясной бульон, добавляем в него понемногу пюре из авокадо. Вливаем немного хереса, солим, перчим и ставим в теплое место. Кукурузную муку смешиваем с солью, размешиваем в небольшом количестве воды и делаем тонкую лепешку. Обжариваем ее в масле и режем соломкой. Разливаем суп в тарелки и украшаем кукурузной соломкой.

Авокадо с креветками

Плоды авокадо режем, удаляем косточку и вырезаем ложкой шарики из его мякоти. Смешиваем шарики авокадо с вареными креветками. Соус готовим из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 3 к 1. Поливаем им авокадо с креветками и украшаем ложечкой красной икры, веточками зелени и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Не соглашусь по поводу пресности вкуса. Во вкусе присутствуют ореховые ноты, не ярко выраженные, консинтенци маслянистая. Очень пикантно с лимонным соком и черным перцем.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Танковская 7 лет назад

    ))) по принципу каши из топора. Оно никакое, но стоит дофига!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    На вкус оно безвкусное и пресное. Лучше употреблять его в сочетании с другими продуктами

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    никада не пробовала!!!!
    а вообще какое оно на вкус?сладкое кислое или как маслины????
    вдруг куплю а оно не понравицца и денех жалко((((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net