Найди свой язык любви. Или стань полиглотом!

Хвалить или гладить по шерстке? Служить или дарить подарки? Каждому - свое...

Самое важное в жизни счастье - счастье в любви © sxc.hu

Что нам, женщинам, нужно для счастья? Большинству из нас в первую очередь нужна любовь, все остальное – вторично. И ради гармонии в личных отношениях мы готовы на многое: от мелких переделок своей внешности до серьезной работы над своими личностными особенностями.

А между тем Гарри Чепмен, автор книги  «Пять языков любви», обошедшей весь мир, настойчиво рекомендует для достижения счастья найти самый понятный для твоего партнера язык любви и освоить его в совершенстве.

Каков же он – язык любви?
Оказывается, за всю историю существования любовных отношений человечество изобрело всего лишь пять языков любви. И, если один человек говорит на одном языке, а его партнер – на другом, вряд ли между ними установится взаимопонимание. И любовная лодка в конце концов разобьется вовсе не о быт, а об языковый барьер…

На каких же наречиях говорят влюбленные? 

Язык первый, наиболее понятный для большинства мужчин, включает в себя похвалу и одобрение. Мужчина нуждается в одобрении своей деятельности так же, как рыба в воде. Мужчине, нацеленному на конкретные свершения, некогда оценивать правильность своих действий. А вот потребность в оценке – острейшая. И чем выше оценка его усилий, тем стремительнее его движение вперед. И тем комфортнее он чувствует себя рядом с женщиной, склонной хвалить его даже за особую манеру бриться.

Внимание! В этом пункте есть два подводных камня: грубая лесть и опасность похвалы заведомо ошибочных действий. От грубой лести тебя убережет чисто женская интуиция. А право на критику – твое священное право и даже обязанность. История знает немало случаев, когда «глупая» женская интуиция берегла мужчин от роковых ошибок. Поэтому хвали, но не захваливай…

Язык второй - язык качественного времени.
Речь идет о том времени, которое ты готова безвозмездно подарить ему и только нему. Если он жаждет разделить с тобой все прелести зимней рыбалки или футбольного матча (к счастью, такие мысли приходят лишь в головы избранных…), не отказывайся под тем предлогом, что ты уже записалась в спа.

Выходные без детей, поход в кино или театр, сауна для двоих и праздничный ужин на то же количество участников – это активная демонстрация драгоценности общения с ним, любимым и бесконечно интересным. Хотя бы раз в месяц устраивайте себе праздник для двоих!

Язык третий – язык подарков. Именно на этом языке предпочитают общаться большинство женщин, и именно этот язык дается мужчинам с особенным трудом (большинство их подарков – ну, как бы этот помягче выразиться.. Впрочем, бывают исключения.) Но и среди мужчин встречаются особи, способные впасть в глубокую тоску, если ты уже целую неделю не реагируешь на его «тонкие» замечания о том, что  у него кончается крем для бритья.

Не спеши объяснять его нежелание купить себе этот чертов крем самостоятельно самой обычной ленью. Возможно, такая мелкая услуга подсознательно воспринимается твоим любимым как самое что ни на есть железное доказательство твоей любви. А все твои «мой милый гений» и жертвы временем воспринимаются как ничего не значащий пустяк. Будь внимательна! Если твой любимый тает при виде любой подаренной ему безделушки – без колебаний переходи на понятный ему язык любви!
 
Четвертый язык - язык служения. Именно таких «лингвистических» способностей ожидают от своей женщины большинство мужчин. Не выстиранная вовремя рубашка,  остывший кофе и отказ сразу же после секса заняться приготовлением яичницы на сале нередко воспринимается ими весьма трагически, как прямое доказательство того, что его, несчастного, не любят…

Интересно то, что большинство из них, сильных мира сего, категорически отказываются говорить на этом языке по отношению к нам. То есть речь, обращенную ко мне, понимаю, но сам в ответ – ни гу-гу. Увы, увы…

Пятый язык – язык прикосновений. Вот тут-то мы на равных! То есть среди мужчин примерно столько же любителей тактильных ощущений, как и среди женщин. Но и «не любителей» – тоже. Это особенности психики человека, не очень сильно поддающиеся воспитанию в социуме (в отличие от языка служения, например).

Если твой любимый готов замурчать от почесываний за ухом – доставляй ему это удовольствие как можно чаще! И он знать не будет и помнить не захочет о какой-то там нестиранной пару месяцев рубашке – подумаешь, мелочь какая!..


Правильность теории Гарри Чэпмена очевидна, не так ли? Но не так проста в применении, как кажется. Ведь угадать язык друг друга не так-то просто, для этого нужна как минимум наблюдательность, а как максимум – готовность принять и уважать «наречие» любимого человека. К тому чистые индивидуумы встречаются не часто – большинство людей предпочитают говорить не на одном языке любви, а сразу на нескольких, в разных степенях смешиваемости.

И последняя сложность – в совместимости двух языков. Очень трудно заставить себя гладить милого по попке, если ты сама этого не выносишь… И вот тут-то и начинается тот самый поиск компромиссов, от успешного течения которого зависит счастье всей твоей жизни. Но цель того стоит, не так ли?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость_Танюшка 7 лет назад

    Я согласна с такой класификацией языков любви.Сама ней пользуюсь, лично мой язык любви это язык прикосновения.Я учусь на прихолога и многие знакомые и друзья обращаются за советом.После того как я расказываю им об языках любви,они неохотно соглашаются проверить это на своих отношениях.И уже на моем счету 11 спасенных пар, 3 из которых уже поженились.Так что прежде чем говорить,вы лучше попробуйте!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    ой да я на себя примерила их все - и все пять хороши. Как же понять про себя то, что мое??? А уж про него????? :(((((( Ну кто откажется от качественно проведенного времени вместе??? А от похвал??? А от подарочков? А от прикосновений??? А от заботы??? таке...фсьо богатство -НАШЕ!!! ))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    По-моему, лучше всего они понимают язык похвалы. "Ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь". Смешно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Танковская 7 лет назад

    всего 5 языков??? по-моему их не меньше, чем на голове у Горгоны!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net