Крещенская вода творит чудеса

Не упусти возможность запастись на Крещение святой водой. А может, и искупаться в проруби?

На Крещение вся вода меняет свои свойства © УНИАН

Ежегодно вечером 18 января в церковь устремляются сотни и тысячи людей для того, чтобы набрать святой крещенской воды, обладающей поистине чудесными свойствами. Интересны при этом два факта.
Первый: в этот день в церковь идут даже те, кто не верит в «чудеса». Зачем? За чудом.

Второй факт:  крещенская вода оказывает на человека свое целительное действие независимо от того, верит ли человек в Бога всей душой или пьет воду от безысходности, утратив веру в классическую медицину.

Как объясняют чудесные свойства крещенской воды ученые?

Народных преданий и строго научных фактов, подтверждающих чудесные свойства крещенской воды – великое множество. Приведем лишь некоторые из них:


Совместные работы ученых Института химической физики РАН и Московского института информационно-волновых технологий (МИВТ) установили:
частотный спектр святой воды соответствует характеристикам электромагнитного излучения здорового органа. Исследования проводились на сверхчувствительной аппаратуре, фиксирующей малейшие изменения частотного спектра.

Профессор Алтайского политехнического института Павел Госьков провел биологический и физический анализ святой воды. После тщательной фиксации полученных данных святая вода добавлялась в обычную водопроводную воду в соотношении 10 мл святой к 60 л той, что «из-под крана». Новый анализ показал: через определенное время 60 л обычной воды превращались в святую, т.е. ее биологические и физические параметры изменялись самым чудесным, необъяснимым образом.

«Журналистское расследование» крещенской святой воды предприняла и вполне светская газета «Покровка, 7». Ее журналисты набрали в Гнилицкой церкви святой воды в обычный день и воды из обычного источника в деревне Кузнечиха – в Крещение. Святая вода из церкви испортилась через несколько дней, а крещенская из обычного колодца и через год поражала свежестью и чистотой.

Сотрудники научно- исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина зафиксировали  фазу перехода воды в необычное состояние. Ученые брали пробы обычной водопроводной воды, начиная с 15 января и замеряли в ней количество ион-радикалов. Это малопонятное обычному человеку число стало увеличиваться 17 января. Вода при этом стала мягче, рос ее водородный показатель (уровень рН). Пика активности вода достигла18 января, вечером. А утром 19 января кривая электромагнитной активности воды поползла вниз и к 20 января приняла свой обычный вид.

По данным ученых, причиной столь необычных явлений, происходящих в этот день с водой, является большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли.

О купании на Крещение в проруби

19 января, несмотря на мороз, на открытых водоемах всего православного мира собираются толпы народа – чтобы отведать святой воды всем телом. Вообще-то любовь к моржеванию у славян в крови – редкий русский мужик не баловал себя купанием в проруби после хорошей баньки.

Любили поморжевать и знаменитости: любителями ледяных забав были Пушкин, Толстой, Чернышевский, Крылов, Репин. Благодаря закаливанию холодной водой приобрел железное здоровье и великий полководец  Александр Суворов, родившийся очень слабым ребенком. Ученый-физиолог, создатель учения о высшей нервной деятельности Иван Павлов тоже был моржом. Он считал, что ресурсы нашего организма позволяют жить долго, однако человек безответственным отношением к своему здоровью укорачивает этот срок. Сам Павлов прожил 87 лет и до последних дней сохранял творческую активность.

Чем может быть полезно купание в проруби

Изучением влияния холодового стресса на организм занимался известный российский ученый Феликс Меерсон. Он доказал, что купание в холодной воде формирует  позитивный сдвиг метаболизма. Но он же предупреждал, что чересчур сильная стрессовая реакция может привести к нарушению работы организма и стать толчком к развитию так называемых стрессовых заболеваний, таким как внезапно открывшаяся язва, сердечные приступы и т.д.

Поэтому, решившись искупаться на Крещение в открытом водоеме или провожая туда любимого, учти, что побочным эффектом «святого очищения» могут быть и некоторые неприятности. Поэтому прими меры безопасности:

- если у человека есть хронические заболевания, ему нужно проконсультироваться перед погружением в прорубь у врача. При некоторых болезнях холодовые стрессы категорически запрещены!

- при погружении в прорубь человек может впасть в состояние эйфории. Верующие люди такое состояние объясняют чудесными свойствами крещенской воды и религиозным экстазом, доктора же объясняют это гормональным выбросом. Как бы там ни было, у человека нередко возникает искушение остаться в проруби подольше или сделать по несколько заходов кряду. Здесь-то и подстерегает опасность переохлаждения и излишней нагрузки на организм. Такое лихачество чревато головокружением, слабостью, спазмами, судорогами и даже

- прежде чем раздеться, разогрейся активными физическими упражнениями, но не «до седьмого пота»;
- погружаться  в воду нужно резко, но не следует нырять с головой (это чревато спазмами сосудов головного мозга);
- после окунания нужно быстро вытереться полотенцем и одеться в теплую одежду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999
  • LENOCHKALYT 3 года назад

    очень интересно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Святыня- остается святыней, а лечебное действие моржевания - отдельно. Действует, сам пробовал, но смешивать эйфорию от всплеска гормонов и лечебный результат от холодной воды с действием Святого Духа не следует. Исцеление святой водой и от наперстка может наступить.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

    Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.

    К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких странах - Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. Также и в день Крещения Господня будет освящены все воды независимо от их температуры.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Пару лет назад попробовал до сих хожу. Оказывается после нельзя вытираться, так мы 10-15 минут стояли на морозе -19 градусов обсыхали. Самое сложное в первый раз. Благодать!!!! Такое впечатление, что заново родился, ощущения непередаваемые. Всем советую.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Четко же описано - после баньки окунуться)))) Это здорово. Главное не употреблять горячительные напитки -как это у нас практикуется

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ксана 7 лет назад

    Есть способ начать моржевать - не заставлять себя, а захотеть! Я не хотела закаляться холодной водой до тех пор, пока не начались серьезные болячки. А когда поняла, что скоро конец, печальный финал моей жизни и терять уже нечего, взяла да и окунулась в прорубь 19 января! С головой, с косой до пояса! И всё, поняла, что жить буду, и жить полной счастливой жизнью! После каждого обливания/купания в ледяной воде чувствуется реальный прилив сил и настроение СУПЕР!!!!!!!!!!!! Всем советую!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 7 лет назад

    ну летом понятно даже в горной речке можно занурнуть)) но вот зимой в мороз???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    нету

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 7 лет назад

    Я как-то познакомилась с моржами. Потрясающие люди! Разные по возрасту - от 20 до 70, но такие душевные! Они сами говорят - холодная вода всю злость вымывает, все обиды. Я собиралась, собиралась к ним примкнуть, да так и не собралась. Они в гидропарке купаются. Часто с банькой. И в прорубь - голенькими:)))!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Olga 7 лет назад

    Я уже 3 года собираюсь..Все никак не собирусь)

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net