5 салатов «февральский завтрак»

Весна уже на пороге! Пора подумать и о фигуре. Предлагаем несколько оригинальных салатиков на завтрак, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением на весь день.

Салатик на завтрак - легко и полезно! © flickr.com

Чудо-свеколка

С вечера запариваем курагу, чернослив и изюм, варим свеклу. Утром натираем свеколку на терке, мелко режем курагу, чернослив, измельчаем грецкие орехи. Все это перемешиваем и заправляем сметанкой.

Веселая мандаринка

Кресс-салат, шпинат и цикорий моем, сушим и мелко режем.  Мандаринки разделяем на дольки, добавляем орешки кешью. Готовим заправку: выдавливаем сок из 1 мандарина, ½ апельсина, 1 лимона. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Заправляем салат и едим с удовольствием.

Южный салат

Крупно режем листья салата, помидоры, брынзу, натираем морковку  и добавляем консервированную кукурузу. Солим, поливаем оливковым маслом и съедаем.

Нежный грейпфрут

Измельчаем лук шалот и поджариваем на сковороде в растительном масле, посыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Чистим грейпфруты, освобождаем мякоть от пленок. Добавляем немного мелко нарезанной мяты, орешки кешью и много зелени по вкусу. Выкладываем в салат лук и слегка приправляем растительным маслом.

Сицилийский апельсин

Большую красную луковицу  режем полукольцами, замачиваем ненадолго в лимонном соке. Очищаем 2 больших апельсина от шкурок и пленок.  Оливки режем кружочками, мелко рубим острый перчик. Готовим заправку, смешав  сок лимона, оливковое масло и шепотку соли. Выкладываем апельсины, сверху  - лук, перец и оливки, заливаем заправкой.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net