Ученые нашли эликсир бессмертия! Но Минздрав будет против…

Знамя алхимиков, неутомимо ищущих философский камень, а вместе с ним – и бессмертие, подхватывают ученые всех направлений! И делают успехи…

Красное вино пьют долгожители! © flickr.com

Правда, результаты их исследований бывают ошеломляющими и… малообнадеживающими...

Так, ученые  из Готенбергского Университета в Швеции (Gothenberg University, Sweden) очень советуют желающим жить долго и счастливо пить красное вино. Кажется, совет не нов: жители солнечных гор Грузии делают это уже много-много веков подряд. (В защиту метода стоит сказать, что  существительное  «долгожитель» уже просто сроднилось с прилагательным «кавказский»).

А новизна открытия совета в том, что пить нужно… от 15 до 100 бутылок в день! Да… Тут речь уже даже не о печени… Лопнешь ведь, так и не дотянув до глубокой старости!

Впрочем, не стоит делать поспешных выводов: об электричестве тоже когда-то говорили, что «чудо» впечатляет, жаль только, что практического применения этому нет… Но прошло каких-то сто лет, и человек теряет 90% своих абсолютно практических возможностей, как только возникают перебои с электрообеспечением. Может быть, открытию ученых из Швеции уготована та же участь? И вслед за теорией о 100 «бессмертных»  бутылках придут практические рекомендации о том, как их все-таки употребить и не умереть при этом от избытка жидкости в организме или алкоголизма?

Как бы там ни было, но знакомство с теорией не помешает. Оказывается, в красном вине содержится ресвератрол , который убивает клетки, провоцирующие преждевременное старение.

Осталось очистить волшебный напиток от алкоголя, разрушающего организм гораздо быстрее, чем старость.

А может быть, стоит выделить ресвератрол как фармацевтическую панацею  от старости? И можно сделать это, не доводя виноград до состояния вина? Ведь  давно уже известно, что ресвератрол - мощный растительный антиоксидант, который содержится в семенах и кожице темного винограда.Это вещество с труднопроизносимым названием – прекрасный борец с воспалительными и онкологическими заболеваниями.

Впрочем, глава исследовательской группы, профессор Томас Нистром (Professor Thomas Nystrom) и его коллеги, утверждают, что «ресвератрол содержится в винограде темных сортов, а также в других (не менее распространенных) продуктах питания, которые помогают контролировать процесс старения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net