Ученые просчитали любовь!

Осталось только понять: «А зачем?»

Первая влюбленность действует на мозг как кокаин © photl.com

Стремление ученых «все посчитать» поразительно. Им мало знать расстояние до Солнца и между орбитами электронов; состав красок, которыми писал Ван Гог и количество  «си» в  музыке Моцарта. Им подавай глубины сердца, но не как мышцы, а как вместилища непостижимого чувства – любви…

«Ученые измерили любовь!» - сообщает The Los Angeles Times.

Вернее, качество и количество импульсов, «поражающих» мозг влюбленного человека.

К сожалению, единицы измерения силы любви официально пока что не названы, поэтому ученым, вопреки своим убеждениям, пришлось руководствоваться аналогиями.

Начало влюбленности действует на мозг как доза кокаина...

Такая аналогия вызывает желание в очередной раз поблагодарить природу за ее бесконечную мудрость. Ведь на стадии первой влюбленности большинство людей пребывают не очень долго, переходя на следующие уровни.

Впрочем, как свидетельствует любовная история человечества, иногда люди «застревают»  на этой стадии… Не разрушающим ли, «кокаиновым» воздействием на мозг обусловлены многочисленные факты убийств и самоубийств несчастных влюбленных, так и не сумевших перескочить на качественно новый уровень?

Вторая стадия любви – формирование эмоциональных связей между любящими.

На этой стадии «рулят» гормоны окситоцин и вазопрессин. Для того, чтобы гормональная система заработала на «повышенных оборотах», влюбленным достаточно долгого взгляда глаза в  глаза, прикосновения рук, объятий, полового акта.

Окситоцин (у мужчин – вазопрессин) – истинный хранитель супружеской любви. Ученые исследовали гормональный уровень супругов, влюбленных друг в друга спустя 20 лет после свадьбы. Оказалось, что уровень «гормонов любви» в их крови был неизменно высоким. Почему же у этих людей любовь не переросла в братско-сестринскую, как у большинства жителей планеты?

Счастливые в супружеской жизни люди  «искусственно» поддерживали выработку гормонов счастья.  Но не фармацевтическими средствами, а…  Теми же долгими взглядами глаза в глаза, объятиями, регулярным, никогда не теряющим новизны и свежести, сексом

Так в чем же  новизна открытия ученых?

Ведь все это каждая женщина знает интуитивно... Видимо, в составе исследовательской группы были исключительно мужчины, которым нужны «железно-оцифрованные» доказательства существования любви.

Нет, поэты все-таки лучше ученых! Они любят, а не считают…

А кто больше нравится тебе - "технари" или "поэты"?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    А по мне пусть лучше молоток в руках держит, чем стихи рассказывает. Не люблю болтунов!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Ой, поэты!!!!
    Если мужчина знает, что Пастернак - это не овощ, но при этом - не синий "ботан". Ой, за этим можно на край света, рот открывши!:))))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net