Приготовь особый ужин в День святого Валентина!

Астрологи советуют: проведи в этом году День святого Валентина дома, за празднично накрытым столом, щедро сдобренным афродизиаками…

Долгий взгляд глаза в глаза... © flickr.com

14 февраля – фиксированная дата, и в разные годы астрологи советуют проводить ее по-разному: то в романтическом путешествии, то в библиотеке, то дома за уборкой:). В этом году влюбленным повезло: астрологи дали добро на вкусный ужин при свечах. Можно - в ресторане, можно и дома.

Какие блюда уместны в день Святого Валентина?


Максимально насыщенные афродизиаками – продуктами, стимулирующими любовные инстинкты. Существует два типа афродизиаков: животного и растительного происхождения.

К афродизиакам растительного происхождения, как ни странно, относятся лук и чеснок, оливки, миндаль, спаржа, сельдерей, грибы (особенно трюфели), бананы, финики, артишоки. А также – родные наши помидоры и клубника.

К афродизиакам животного происхождения принадлежат, в основном,  морепродукты.  Поэтому самое почетное место на праздничном столе можешь отдать икре, креветкам, мидиям (и вообще любому коктейлю из морепродуктов). Очень хороши с точки зрения любовных отношений перепелиные яйца. Но куриные не намного хуже. Козье молоко, сыры и мед – любимые продукты хороших любовников и тех, кто стремится им стать.

Специально ко Дню святого Валентина мы подобрали рецепты блюд, способных мягко подстегнуть либидо твоего милого. Приятного аппетита!

Итальянский салат из грейпфрутов


Этот салат готовится достаточно быстро. Но имей в виду, что заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления блюда тебе понадобятся:

2  розовых грейпфрута, 200 г очищенных отваренных креветок, 400 г побегов спаржи, 5 столовых ложек оливкового масла, перец и соль – по вкусу.

Подготовь спаржу: тщательно вымой побеги, обрежь твердую белую часть. Свяжи оставшиеся побеги в пучок и, удерживая их в вертикальном положении, опусти в кипящую воду (как спагетти). Следи за тем, чтобы спаржа не потеряла свою приятную хрусткость.

Остуди спаржу, порежь на небольшие кусочки, добавь креветки и очищенные от прозрачной пленочки, некрупно нарезанные грейпфруты. (Грейпфруты лучше резать прямо в салатнице, чтобы не потерять сок).

В отдельной чашке приготовь соус, смешав оливковое масло, соль и перец. Полей салат соусом непосредственно перед подачей на стол.

Второе блюдо не должно быть слишком тяжелым

Иначе ваш романтический вечер погибнет под тяжестью с трудом перевариваемых продуктов. Поэтому останови свой выбор на блюдах из птицы или рыбы.

Для приготовления мяса птицы под соусом тебе понадобятся:


1,7 кг филе курицы или утки, 150 г сала,  свежий имбирь, 50 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы, 2 -3 ягоды можжевельника, 3 луковицы, 2 моркови ,1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец.

Порежь сало мелкими кусочками, положи в сковороду с толстым дном и поставь на слабый огонь. Удали шкварки, когда из сала вытопится весь жир.

Мясо вымой, порежь на небольшие кусочки, обжарь на вытопленном из сала жире, сложи в горшочек, посоли.

Лук нарежь кольцами, сельдерей – тонкой соломкой. Смешай лук с сельдереем и выложи в горшочек  поверх мяса, не перемешивая.

Готовим соус: протираем через сито клюкву и ягоды можжевельника; разводим в воде крахмал, добавляем сахар, соевый соус, пряности по вкусу. Все смешиваем и заливаем полученным соусом мясо в горшочке. Ставим в умеренно разогретую духовку минут на сорок.

Блюдо для гурманов - бискю

Особенность этого блюда состоит в том, что оно прекрасно очищает сексуальную энергетику. Бискю, приготовленное в «нужное время и в нужном месте», может помочь воспламенить угасающую страсть или бросить первую искорку в костер, готовый к воспламенению.


Для приготовления бискю тебе понадобятся:

250 гр. очищенных креветок, 250 гр. крабового мяса, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Очищенные креветки и крабовое мясо выложи в каструлю,  залей вином, добавь оливковое масло,  растопленное сливочное масло, посоли. На слабом огне доведи блюдо до кипения и приступай к «магии» со специями.

Первыми к кастрюльку должен отправиться  майоран. Через 1 минуту к веселой компании должен присоединиться сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты - базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Подержи блюдо на огне 9 минут и снимай.

Необыкновенно вкусное «любовное зелье» лучше всего подавать в серебряной посуде. При отсутствии фамильного серебра – в керамической.


Восточные сладости – на славянский стол

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся: 150 гр свежих или консервированных ананасов, 2 банана, 2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2 ичных белка, 2 столовых ложки кунжута, 2 стакана растительного масла.
Нарежь бананы и ананасы крупными ломтиками. Добавь в белки муку, замесив тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Ломтики фруктов обмакни в тесто и обжарь  во фритюре. Следи за тем, чтобы масло не перегорало. Горячие фрукты складывай в широкое блюдо, следи за тем, чтобы они не помялись.

Приготовь карамельный соус: растопи сливочное масло, всыпь в него сахар и, помешивая, дождись образования тягучей карамели. Полей ею восточные сладости, посыпь кунжутом.

Приятного аппетита!

А считаешь ли ты нужным стоять у плиты в День святого Валентина? Может быть, есть способ отпраздновать этот день иначе?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net