Как варить борщ – традиционное украинское блюдо

Далеко не каждая современная хозяйка знает, как варить борщ. Если ты хочешь это исправить – то ты пришла по адресу

Как варить борщ – традиционное украинское блюдо © Depositphotos

Существует огромное множество разновидностей борща. Его готовят более, чем в двадцати государствах мира, и в каждой стране существует свой рецепт. Тем не менее, считается, что первый борщ был сварен именно в Украине, так как именно здесь это блюдо получило наиболее правильный, по мнению маститых гурманов, вкус.

К сожалению, правильный борщ с мясом является очень высококалорийным, так как в нем присутствует свинина. Правильный борщ, остывая в холодильнике, покрывается плотной жировой коркой – поэтому позволить себе подобное питание не могут люди, соблюдающие строгую диету или просто пытающиеся сбросить вес.

•ЧИТАЙ: Как приготовить суп харчо в лучших традициях Кавказа

Как варить борщ – традиционное украинское блюдо. Ингредиенты:

• куриная грудка - 1-2 шт,

• свекла - 1 небольшая,

• картофель - 3-4 шт,

• лук репчатый - 1-2 шт,

• морковь - 1 шт,

• помидоры - 2-3 шт,

• капуста - половина среднего размера кочана,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• сахар - 1.5 ст.л. 

Диетический борщ 

Исходя из этой проблемы, ты плавно перейдешь к вопросу, как варить борщ без жирного мяса. Вариантов существует множество – и самым верным из них можно считать замену жирного свиного мяса белым куриным филе.

Куриную грудку необходимо поставить вариться в полной кастрюле воды до полной готовности и получения ароматного нежирного бульона. В это время стоит заняться подготовкой овощей. В традиционный борщевой набор входят: свекла, картофель, лук,  морковь, помидоры, капуста и чеснок. Все овощи необходимо хорошо вымыть, а помидоры – ошпарить, избавив от кожуры. Чеснок надо очистить и измельчить (раздавить либо нарезать тонкими ломтиками). Чищеные овощи нужно нарезать тонкой соломкой (кроме помидоров – их нужно нарезать кубиками). Лук режется на полукольца и мелко шинкуется для поджарки, капуста шинкуется вплоть до самой кочерыжки, брать которую в борщ совсем не нужно.

Приготовление поджарки – это основной процесс. Сначала на среднем огне до золотистой корочки поджаривается лук, после туда добавляется морковь и чеснок. Далее, через пять минут тушения на медленном огне, в сковороду добавляется свекла и помидоры, после чего эта масса остается на медленном огне на двадцать минут. Ее стоит регулярно помешивать.

В это время в куриный бульон нужно добавить картофель и капусту, убавив огонь до средней величины. Куриное мясо нужно измельчить, расщепив на волокна: цельный кусок грудки, плавающий в борще, сможет порадовать только одного едока.

Готовящуюся в сковороде смесь нужно поперчить, посолить и добавить других специй по вкусу. После этого – добавить все это в борщ, не усиливая огонь. Чтобы тот приобрел насыщенный бордовый оттенок – туда можно добавить смешанный с небольшой частью уксуса свекольный сок – тогда борщ станет очень приятным по цвету. Для того же, чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ рекомендуется добавить полторы столовых ложки сахара – это сделает вкус более ярким, но не добавит ему сладости.

•ЧИТАЙ: Крем-суп с гренками: замечательный сытный обед

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Какие у тебя секреты приготовления борща?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

борщ рецепт суп обед больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • vdoma 11 дней назад

    Какие у тебя секреты приготовления борща?
    Ответ: А я щэ добавляю у зажарку 1 шт солодкого жовтого або червоного перцю, а у сам борщ кладу скибочку лимона. Та замість філе, краще м'ясо на кісточці, буде наваристий і смачнючий.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юрий Белоус 1 год назад

    Сразу первая ошибка, я имею ввиду мясо свинины. Настоящий украинский борщ не варят со свининой, а только из мяса говядины... Я тоже раньше ошибочно думал, что мясо должно быть свинным, но нет... Только говядина, хотя зажарка делается на сале...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net