Определен лучший пес-художник

Им стал золотистый ретривер из Ванкувера по кличке Этенс.

Ретриверы обаятельны и талантливы © flickr.com

Этот пес не только одарен творчески, но и выполняет очень важную миссию: он поводырь для своей владелицы Шерри Кейвс, которая несколько лет назад попала в автокатастрофу и получила тяжелейшие травмы.

Шерри научила своего пса рисовать, держа во рту мячик со вставленной в него кистью.  Этенс осторожно проводит кисточкой с разноцветными красками  по холсту, перед тем, как добрая хозяйка покормит его. И, видимо, не зря на полотнах ретривера можно увидеть золотистых рыбок и изогнувшуюся для прыжка кошку.  Ведь только после создания очередного шедевра собаке выдают положенную порцию корма.

Конечно, чтобы увидеть все это на рисунках собаки, нужно очень постараться, напрягая воображение. Но любящую хозяйку это не останавливает. За год творческих поисков Этенс уже создал немало будущих шедевров, а потому питается он регулярно...

Малоизвестный художник из Канады понемногу завоевывает поклонников своего творчества.  Не так давно в Ванкувере прошел благотворительный аукцион, на котором были проданы восемь работ необычного творца. Все средства, собранные на этом  аукционе, будут направлены в фонд помощи Тихоокеанскому обществу воспитания собак-поводырей.

Владелица  собаки вместе с председателем Общества Дженнифер Мойр, объявила, что «это уникальный и пока единственный случай, собака-поводырь смогла создать нечто подобное».

Думаю, что и не последний, ведь  умом и сообразительностью наших хвостатых любимцев Создатель не обделил.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net