Горячий таджин со вкусом лета

Еще одно вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Южная кухня согреет в любую погоду © flickr.com

На этот раз предлагаю вам приготовить сытное блюдо марокканской кухни с красивым названием «таджин». По идее таджин - это своего рода кастрюля или казан, в котором на открытом огне готовят разнообразные блюда в этой горячей и южной стране.  Немного жара и солнечного тепла нам ведь не помешает, правда? Решено: готовим таджин.

Таджин из белой фасоли с оливками

Около 150 г белой фасоли предварительно замачиваем  и варим в большом количестве воды сначала 10 минут  на сильном огне, затем час-полтора на слабом.  Сливаем воду и промываем фасоль в холодной воде. Если вы торопитесь, можно купить и фасоль в банках.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавляем мелко порезанную головку лука, 2-4 зубчика чеснока, очищенный и измельченный  имбирь (один небольшой корешок) и все это готовим минут 10 до мягкости. Добавляем столовую ложку шафрана, штук 15 мелких помидорок черри и столовую ложку сахара.

Когда помидоры станут мягкими, добавляем фасоль, затем пару десятков черных оливок без косточки, одну чайную ложку корицы, столько же паприки. Приправляем все солью, перцем, посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим.

Для тех же, кто не придерживается поста, предлагаем использовать таджин в качестве гарнира к любому мясному блюду. Очень вкусно будет, если добавить в фасоль слегка подкопченные колбаски или любые сосиски.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net