Кто ведет к успеху новых бизнес-леди?

Деньги мужа, помощь любовника или свои способности?

Женщина может добиться всего сама! © flickr.com

Интересно, нежелание принять успех деловой женщины как ее и только ее достижение, свойственно только нам, жителям постсоветского пространства?  Или в любой стране к успеху женщины относятся с изрядной долей подозрительности, отыскивая за  спиной бизнес-леди смятые простыни в постели влиятельного любовника? Или хотя бы крепкую руку законного мужа?…

- Да, большинство людей еще не готовы принять женщину как равноправного члена бизнес-пространства. – говорит наша консультант, бизнес тренер Оксана Марченко. – Но интересно то, что мнение «обывателя» значительно отстает от реальной картины. За последнее десятилетие портрет бизнес-леди претерпел значительные изменения. На авансцену бизнеса все активнее выходят женщины другого типа, не те, к образу которых мы привыкли еще с советских времен и периода 90-х.

- В чем коренное отличие?

- С советских времен образ бизнес-леди у большинства людей ассоциируется с черными деловыми костюмами, широкими накладными плечами, туфлями на квадратном каблуке. Мужеподобный тип женщины, обладающей властным голосом и  железной хваткой. Женщины такого типа оккупировали чиновничьи кабинеты, приватизировали в 90-х магазины и т.п.

Чуть позже появился  другой тип деловых женщин – в большинстве своем, жены и подруги успешных мужчин. Мужья, чтобы дамы не скучали, покупали им салоны красоты, открывали бутики, фитнес-центры и т.д. Но вряд ли это можно было назвать бизнесом. Задача получить прибыль перед ними не стояла, конфликтные вопросы решались мужьями… Вряд ли женщин такого типа можно назвать бизнес-леди, но их образ прочно закрепился и в какой-то степени затрудняет жизнь бизнес-леди нового формата.

- Охарактеризуйте новый тип бизнес-леди.

- Мне очень нравятся слова А.Менегетти, в своей книге  "Женщина третьего тысячелетия" он характеризует бизнес-леди так:  "Она потрясающе женственна. Но в ней нет ни одной из женских слабостей, нет и намека на обычную женскую психологию. Она не хнычет, не прячется за спиной мужчины, не устраивает сцен, но способна получить все радости жизни, когда захочет. Она наделена необыкновенным умом и обладает последовательной волей".

- Есть ли различия между женским способом ведения бизнеса и мужскими методами?

- Да, и очень существенные. Мужчина всегда воюет, он подчиняет мир своей воле, заставляет его «прогнуться под него». Женщина договаривается. Она гармонизирует пространство вокруг себя, ориентируется на присущую каждой женщине интуицию. Ее бизнес всегда более изящен, лишен свойственного мужскому миру «запаха крови».  Бизнес, выстроенный настоящей женщиной, а не мужчиной в юбке, в подавляющем большинстве озарен радостью творчества, любовью к миру и жизни.

Современные бизнес-леди, как правило, очень женственны и привлекательны. Но лучшие из них интуитивно поняли (или почерпнули знания из книг, хороших тренингов и т.п.), что сексуальная привлекательность и деловые качества – равноценные полюса одной планеты. И их нельзя соединять во избежание катаклизмов.

По-настоящему успешные бизнес-леди  знают: как только на первый план выходит сексуальность, мужчина теряет способность вести деловые переговоры. Это чревато долгим и безрезультативным топтанием на месте,  моральными, физическими, финансовыми потерями.

Но отказаться от своей привлекательности, значит, потерять особую, присущую только женщине ауру, перед которой подсознательно не может устоять ни один мужчина. Современный бизнес-леди потому и добиваются значимого успеха, что умеют перетягивать мужчину на свое поле, заставляют играть по своим правилам. Мягко, тактично, обаятельно.  Позволю себе еще раз процитировать А.Менегетти: бизнес-леди «способна получить все радости жизни, когда захочет. Она наделена необыкновенным умом и обладает последовательной волей".

- То есть современным бизнес-леди вовсе не нужна сильная рука мужчины, которая ведет их по бурным волнам бизнеса?

- Если тенденции распределения бизнес-сил сохранятся, то скоро мужчинам понадобится мягкая, но умная рука женщины, которая будет вести их по жизни, не ломая мир, а гармонично изменяя.

А ты как считаешь, может ли женщина добиться успеха без помощи мужчины?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net