Обуваем ножки в резиновые сапожки?

ТОП-8 магазинов, где можно купить непромокаемую обувь

Мерить лужи лучше в веселых резиновых сапожках, чем в дорогой элитной коже © Getty Images

Хитом продаж конца зимы 2010 стали резиновые сапоги! Из магазинов сметают даже самые «залежалые»  модели коллекций, а на рынках – очереди за резиновой обувью. И весь этот резина-бум отнюдь не из-за модных веяний. Всему виной прогнозы синоптиков – о паводке, который ожидается в Украине в начале весны, с массовым таянием снегов. Вот и ринулись отчаянные модницы, а также все, кто хочет спасти свою любимую обувь от массового уничтожения, за резиной. Ведь лужи мерить удобнее в резине, чем в модельной замше или в дорогущей коже.

Ситуацию в столичных магазинах разведывала  Lady.tochka.net.  У продавцов и покупателей удалось выяснить, что спрос на резину действительно есть. И еще какой! Это подтверждают и продавцы, и покупатели. Последних можно разделить на три группы: 1) те, которые поддались массовой панике на почве  непроходимых луж и готовы «жизнь положить», но резину найти 2) те, кто хотел бы купить, но при неудаче и в «родных» сезон доходят – не утонут; 3) те, которые интересуются резиновыми сапожками только потому, что это один из ярких трендов последних модных коллекций.

Продавцы же не скрывают улыбок: массовая паника – хороший двигатель продаж. Ведь цены на сапожки с 300-400 грн. (в начале сезона) теперь возросли до 600-900 грн.  Вот что сказала нам консультант Марина одного из столичных бутиков:

- Паводок лучше «пережить» в своей старой обуви, которую не жаль. А деньги на весенние обновки потратить. Кроме того, резина негативно влияет на ноги, является «рассадником» грибковых заболеваний и т.д. В резиновой обуви можно находиться максимум 2 часа (а по возможности – меньше), потому что ноги в ней начинают «задыхаться». Также резиновая обувь противопоказана людям, у которых есть какие-либо заболевания или проблемы с ногами (плоскостопие, травмы, натоптыши, мозоли и т.д.). Хотя не скрою, что резиновые сапожки – самый подходящий вариант,  если ты не хочешь «угробить» свою модельную (дорогую) обувь.  Но в этом случае нужно, добравшись до работы в резиновых сапожках, обязательно переобуться (чтобы ноги не находились весь день в резине).

Список «точек» от Lady.tochka.net. Где и почем сегодня продают резиновые сапоги в столице:

1. Respect (сеть магазинов)
Наличие: ожидают к концу февраля новую поставку . Обещают широкий ассортимент моделей и расцветок
Стоимость: планируется от 600 до 800 грн.

2. U Style (магазин сети ARGO)
Наличие: в ассортименте есть несколько моделей (остальные разобрали, допоставки не ожидаются)
Стоимость: около 1000 грн.

3. Attr@ttivo (бутик)
Наличие: есть несколько моделей, по расцветкам – белая и черная, размеры – остались не все. Есть возможность заказать понравившуюся модель, хотя выполнение заказа на 100 % консультанты не гарантируют.
Стоимость: 780 грн (стоимость указана с учетом 50 % скидки).

4. Интертоп (сеть магазинов модной обуви)
Наличие: остатки зимней коллекции – модели не просто «на голой резине», а как хит зимы 2010 – утепленные, с подкладкой, декорированные и т.д. Допоставка зимней коллекции не ожидается. По словам консультантов, в весенних коллекциях «резина» будет вряд ли. 
Стоимость: около 1000 грн (стоимость распродажи; в начале сезона эти же модели продавали по 2500 грн.).

5. Scarpa Bella (бутик итальянской обуви)
Наличие: широкий ассортимент моделей – разнообразные расцветки, декор и т.д. Можно подобрать размер, хотя самые ходовые, по словам, консультантов, «растекаются быстро, и многие покупательницы в связи с паводком соглашаются на то, что есть».
Стоимость: около 600 грн.

Обрати внимание. В этом же магазине продают модели из силикона (по виду и форме, такие же, как и резиновые сапожки), ярких цветов – фиолетовые, красные, синие, бирюзовые, желтые, розовые, алые, сиреневые, черные. Стоимость – 700 грн. Размеры есть. Но сами продавцы силикон брать не рекомендуют – велика вероятность того, что он может лопнуть (рассказали, что одна покупательница и дня по лужам не пошлепала, назад принесла чудо-обувку, потому что у той пошли трещины впереди и по подошве).

 
6. Geox (фирменный обувной магазин)
Наличие: резиновых сапожек нет, и не было. Зато консультанты предложили «правильную» альтернативу  резине – обувь, оснащенную мембраной, которая не пропускает воду (водоустойчивую). В ассортименте имеются  сапоги, ботиночки, полусапожки и спортивные  модели.
Стоимость: от 900 до 1000 грн. 

7. Egle (бутик модной обуви)
Наличие: остатки коллекции (по словам консультанта, был широкий ассортимент – все уже размели). Допоставки не ожидаются.
Стоимость: около 400-500 грн. Не исключено, что увеличится до 600-700 грн.

8. ECCO (сеть магазинов здоровой обуви)
Наличие: на вопрос о резиновых сапогах, консультант улыбнулся, мол, мы же магазин здоровой обуви, а резина не попадает в эту категорию… Зато предложили альтернативу – модели из гортекса (материала, который не пропускает воду). По словам продавца, в таких ботиночках можно любые лужи мерить или в воде стоять хоть полчаса – воду не пропустят. В подтверждение слов на обувь гарантию дают – 70 дней.
Стоимость: 800-900 грн.

Что касается производства, то об этом аспекте сложно говорить однозначно. В одном магазине пытались заверить, что резиновые сапожки – итальянские и испанские. Но потом подошла менеджер и поправила коллегу, мол, делают в России, но по аналогу итальянских моделей… Зато в другом бутике  честно признались – все Китай! И подороже, и по дешевле. Мы, мол, даже этикетку не отрываем Made in China, чтобы покупателей не обманывать. И указали на сапожки, которые по-соседству  продавались как итальянские;-)

Ты купила или будешь покупать резиновые сапожки? И почему?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • tochka_104170 6 лет назад

    резиновые сапожки всё равно лучше иметь у себя в ассортименте т.к. лучшей защиты от промокания в дождливую погоду нет.ведь сухие ноги,находящиеся в тепле залог здоровья ))по крайней мере я так считаю.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net