Как стричь ногти ребенку без криков: решение проблемы

Иногда даже простое необходимое действие способно довести ребенка до истерики. Узнай, как стричь ногти ребенку без криков.

Как стричь ногти ребенку без криков: решение проблемы © Depositphotos

Проблема с ногтями

Дети, хоть и весьма любопытны, порой очень пугливы. Вид мамы, которая тянется к пальцам малыша каким-то острым предметом непонятного назначения, может его сильно напугать и довести до истерики. К сожалению, такое случается практически с каждым ребенком, и приучить его к необходимости стричь ногти достаточно трудно, хоть и возможно.

Стричь же ногти попросту необходимо. Во-первых, они имеют свойство сильно отрастать и становиться достаточно острыми. Неаккуратное движение – и ребенок поцарапал сам себя до крови или разорвал сосудистую стенку ноздри. Аккуратно подстриженные ногти – панацея от травм подобного рода. Во-вторых, под ногтями достаточно быстро скатываются самые настоящие валики грязи, которая кишит бактериями. Учитывая любовь детей сосать свои пальцы, можно с уверенностью сказать, что нестриженые ногти – одна из основных причин острой глистной инвазии у детей дошкольного и грудного возраста.

И все же,  как стричь ногти ребенку без криков? На этот вопрос имеется довольно немного ответов.

•ЧИТАЙ: Что нужно для новорожденного: список полезных вещей

Лучшие выходы

  • Грудным детям лучше стричь ногти во сне. Естественно, необходимо дождаться, пока ногтевые пластины окрепнут, иначе эта процедура, проведенная даже самым аккуратным образом, может привести к травмам и кровотечению. До этого момента лучше использовать перчатки-царапки. Если стричь ногти ребенку очень аккуратно, он не заметит этого и не проснется.

  • Более старших детей подгадать спящими и провести эту процедуру значительно труднее. Поэтому лучше начинать приучать их к стрижке ногтей как к необходимому и полезному процессу. Можно сказать, что пальчики с большими ногтями плачут, потому что им плохо. Можно поиграть с девочкой в маникюрный салон, показав на своем примере, как хороши постриженные ногти. Вариантов здесь существует масса, и основной ее принцип – завлечь ребенка игровым способом или личным примером.

  • Вовлечение в процесс. Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно управиться с ножницами и не пораниться, можно предоставить стрижку ногтей ему, делая по ходу занятия замечания и задавая направление действий, чтобы ребенок не поранился. Тогда он сам увидит, что в стрижке ногтей нет ничего страшного.

Конечно же, этим занятием нельзя отрывать ребенка от его привычной деятельности. Если он играет или смотрит мультики, любое предложение прерваться будет встречено бурей негодования. Если  ребенок не в настроении, тоже стоит дождаться более подходящего момента. Ни в коем случае нельзя давить, приказывать или пытаться постричь ногти силой – это не приведет к конструктиву.

•ЧИТАЙ: Конъюнктивит у грудничка: как бороться

Какие хитрости использовала ты, чтобы стричь ногти малышу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • kev2004 2 года назад

    Какие хитрости использовала ты, чтобы стричь ногти малышу?
    Ответ: Действительно,я отвлекала внимание мультиком или игрушкой.Еще очень важно правильно посадить ребенка,чтобы он не чувствовал дискомфорт.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Nice 3 года назад

    Какие хитрости использовала ты, чтобы стричь ногти малышу?
    Ответ: Я включала любимую рекламу!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net