Как вернуть натуральный цвет волос: способы

Читай, как вернуть натуральный цвет волос

© Getty Images

Часто, впервые покрасив или перекрасив волосы, мы остаёмся недовольны цветом, поэтому ищем любую возможность вернуть все назад. Сделать это не легко, так как для восстановления натурального цвета волос потребуется время, терпение и своего рода жертва здоровьем волос.

Чтобы лишний раз не перепаливать волосы, перекрашивая их с одного в цвета в другой, лучше обратиться в салон, где с помощью специальных химических составов волосы осветлят или смоют с них краску насколько это возможно.

Наберись терпения и жди, пока отрастут корни, чтобы потом нужным тебе оттенком можно было закрасить волосы по всей длине. Этой займет от 3 до 5 недели, во время которых ты можешь часто мыть волосы горячей водой и шампунем.

Чтобы осветлить волосы, протирай их настоем из трав ромашки или соком лимона. Также ты можешь делать маски на основе сметаны и меда – они восстановят волосы после окрашивания, а заодно поспособствуют быстрому смыванию пигмента.

Как вариант можно покрасить волосы хной или басмой, но результат может быть непредсказуемым, поэтому лучше попробовать милирование или колорирование, позволяющее добиться плавных переходов от темного к более светлому оттенку.

Более решительным шагом будет коротко подстричься, но только, если длина и состояние волос позволяет, в ином случае ты можешь ждать, пока волосы у корней будут отрастать все больше и больше, чтобы потом кончики можно было срезать.

Неудачно окрашенные волосы можно мыть хозяйственным мылом, которое съедает краску, зеленым чаем или горчицей. После такой процедуры волосы во избежание просушивания нужно помыть бальзамом или сделать маску.

А ты довольна своим цветом волос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net