Служебный роман: к чему это может привести

Стоит ли заводить отношения на работе?

Служебный роман: а может это любовь? © Thinkstock

Отношения отношениями, а работа работой. Так говорила девушка Татьяна до того, как она встретила своего будущего мужа на новой работе. После месяца тесного контакта, совещаний, планерок и совместных задач Татьяна поняла, что Александр любовь всей ее жизни. «И далеко ходить не нужно», - судачили подруги, радуясь за то, что Танечка наконец-то нашла свое счастье и не тратит на благоверного свое свободное время (ведь на работе они и так видятся каждый день).

Но вот Евгения до сих пор не забывает о том, что ее прошлый роман (который по совместительству был еще и служебным) закончился увольнением и месяцем депрессии. «Как хорошо, что многие фирмы теперь в контрактах прописывают запрет отношений на работе», - говорит Женя, вспоминая свой опыт служебного романа.

Мы решили собрать все общественные мнения по поводу того, стоит ли заводить служебный роман, воедино и написать об этом в одном тексте.

Что такое служебный роман?

Служебный роман – это интимная близость, флирт, нежные отношения между двумя коллегами. Часто служебный роман возникает в более неформальной от работы атмосфере, например, на корпоративе или в командировке. Когда коллеги видят друг друга в более раскрепощенной обстановке, это определенно сближает. Так и возникают служебные романы.

Многие работодатели оговаривают отсутствие возможности появления интимной близости между членами одной рабочей команды. Это снижает работоспособность в коллективе, способствует утечке информации и т.д. Поэтому сейчас действительно во многих условиях работы прописывается запрет близких отношений.

Компании же, которые хотят создать более дружескую (а то и семейную атмосферу) не оговаривают этот момент. Более того, способствуют появлению таких отношений. Такие работодатели уверены в том, что именно теплые отношения способствуют лучшему развитию фирмы.

Чем опасен служебный роман и нужно ли его избегать?

Когда коллектив начинает замечать, что между вами и коллегой зарождаются какие-то отношения, они начинают это обсуждать. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что о вас и о вашей половинке начнут сплетничать.

Если отношения у вас впоследствии все-таки не сложатся, то очень сложно будет возобновить те отношения, которые у вас были до романа с коллегой. Из-за этого могут возникнуть проблемы и в самом рабочем процессе.

Мы, конечно же, придерживаемся того правила, что свою настоящую и искреннюю любовь можно встретить в любом месте. Поэтому не стесняйся, оглянись, возможно, в твоем офисе есть тот, с кем ты сможешь разделить свою жизнь.

Как считаешь, служебный роман может закончиться чем-то хорошим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • служба в радость 3 года назад

    конечно, особенно если ты директор гостиницы, а твой любовник постоялец. скажу по секрету, их может быть несколько, а можно сразу групповуху

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net