Читай, как правильно делать макияж под овальную форму лица

Макияж под овальную форму лица

© Depositphotos.com

Макияж под определенную форму лица позволит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности. Мы решили поделиться с тобой особенностями макияжа под овальную форму лица, так как она является одной из самых распространенных и универсальных для макияжа.

Женщинам с овальным лицом значительно проще сделать эффектный макияж, чем обладательницам других типов, так как эта форма не требует коррекции.

Перед выполнением макияжа очисти лицо тоником или лосьоном от загрязнений и излишков жира, выделяемого сальными железами. Тонким слоем нанеси крем для век, затем покрой все лицо кремом по типу кожи, дав ему впитаться.

макияж под овальную форму лица
© depositphotos.com

Пока крем впитывается, реши, какой макияж тебе нужен – дневной, вечерний, тематический – от этого зависит цветовая палитра, которую выбирают в зависимости от времени суток. Для дневного макияжа подходят светлые, пастельные оттенки – розовый, голубой, бежевый, коричневый, золотистый, серый, для вечернего макияжа будут актуальны черный, синий, кирпичный, темно-коричневый цвета.

Определись, насколько плотный или легкий ты хочешь макияж. Чтобы скрыть проблемные участки на коже лица, нужна база под макияж, консилер и тональная основа, для чистой и гладкой кожи достаточно будет и легкой пудры.

В случае, если ты хочешь, чтобы макияж продержался до вечера, воспользуйся тональным кремом и пудрой. После того, как крем впитался, выдави на тыльную часть руки немного тонального крема, чтобы он нагрелся под температурой тела – так он лучше и мягче ложиться, затем набрав пальцем немного крема, поставь точки на лбу, под глазами, на висках, подбородке, крыльях носа, скулах и щеках. Пальцами или спонжем размажь тональный крем по направлению от носа к вискам. По глазами делай это легкими постукивающими движениями.

Тональным крем придает некоторым участкам (носу, лбу и подбородку) нежелательный блеск, поэтому лицо стоит покрыть сверху основы пудрой под цвет лица.

макияж под овальную форму лица
© depositphotos.com

Чтобы лицо не казалось слишком однотонным, необходимо бронзатором или румянам навести скулы, подбородок и виски. Для создания дневного макияжа лучше отдавать предпочтение розовым или персиковым румянам, для вечернего макияжа подойдут бронзовый и коричневый оттенок румян.

После того, как разобрались с кожей, нужно подумать о том, на чем сделать акцент в макияже – на глазах или губах, одновременно ярко красить и то и другое не стоит, так как макияж будет выглядеть слишком наляпистым.

макияж под овальную форму лица
© depositphotos.com

Создавая дневной макияж, отдавай предпочтение тонким фигурным цветным или черным стрелкам, светлой дымке в уголках глаз, легкой текстуре и пастельному оттенку помады – розовому, бежевому, персиковому, золотому. При создании вечернего макияжа выбирай насыщенные смоки-айз, черные стрелки, яркие контурные ягодные губы.

Если есть необходимость, наведи коричневым или черным карандашом брови, подкорректировав их форму. Подкрути ресницы керлингом и покрой их тушью в несколько слоев. Губы, чтобы лучше ложилась помада или блеск, немного припудри и наведи контуром, сверху покрой помадой или блеском.

Какая форма лица у тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net