Как вывести из запоя в домашних условиях: реанимация алкоголика

Случается всякое, и из-за какой-то неурядицы в жизни твой супруг легко может сорваться в запой. Узнай, как вывести из запоя в домашних условиях, чтобы этот казус оставил минимальные последствия.

Как вывести из запоя в домашних условиях: реанимация алкоголика © Depositphotos

Синдром алкогольной абстиненции

Многие люди плохо представляют, что происходит в организме человека в момент отказа от зависимости. Зависимость – это состояние организма, когда тот уже привык к регулярным поступлениям дозы того или иного вещества со стороны. Отказ от зависимости – мощный стресс для всего организма, так как вырабатывать это вещество самостоятельно тот не может или уже разучился.

Именно по этой причине курение лечится с помощью поставок никотина в организм другим способом – либо заменой никотина на близкородственные вещества. Так же нужно поступать и с алкоголиками (многие так, по сути, и делают, с утреннего похмелья открывая бутылочку пива или наливая очередные пятьдесят граммов).

Если просто обрубить поставки вещества в организм – то отказ от него вызовет мощный стресс. На фоне общей слабости организма, которая всегда имеет место после продолжительного и обильного запоя, этот стресс может стать смертельным. Именно поэтому синдром алкогольной абстиненции так важно преодолеть максимально безболезненно.

Не стоит слушать врачей, которые советуют начисто лишить алкоголя человека, приросшего к нему всем своим телом. Это – худший вариант из всех, как вывести из запоя в домашних условиях. Тебе нужна немного другая линия поведения, чтобы не только завершить запойную серию у дорогого тебе человека, но и не навредить его и без того шаткому здоровью.

•ЧИТАЙ: Причины заражения крови и его последствия

Меры терапии

  • Сходи в магазин и купи стандартную бутылки водки. Половины литра вполне хватит. Ни в коем случае не отдавай ее алкоголику, пребывающему на лечении, даже если будет умолять, уговаривать или угрожать. Выдавай ему, если попросит, по 30 граммов водки не чаще, чем раз в час. Превышать разовую дозировку строго запрещено – это бессмысленное лечение.

  • Воздержись от чтения нотаций. Ты вызовешь лишь отвращение, даже если твой пациент и сам понимает, что уходить в запой – очень плохо. Сводись о его самочувствии, но не упрекай. Все разговоры оставь на тот момент, когда алкогольная ломка будет побеждена.

  • В течение первого дня выхода из запоя твоему пациенту будет очень и очень плохо. Не увеличивай дозировку. Если это возможно – не оставляй его без присмотра и не доверяй другим людям (почувствовав смену власти над заветной бутылкой, пациент вполне может предпринять попытки договориться и выпить сверх нормы вновь). Желательно наличие ведра или тазика рядом с кроватью, так как слабость не даст ему самостоятельно дойти до уборной в случае рвотных позывов.

  • На второй день купи в аптеке фенибут, бифрен, нообут или ноофен (все эти препараты – одно и то же вещество). Несколько раз в течение дня давай пациенту по 1-2 таблетки. К концу дня ему станет значительно легче. Естественно, водку уже нужно исключить из рациона. Максимум – пол-литра пива с утра.

  • На третий день с утра нужно отказаться даже от пива. При необходимости купленное лекарство нужно пропить снова. Вышедший из запоя человек должен как можно чаще, но помалу, есть. Под вечер уже можно поговорить с ним о постыдности такого поведения и запойного алкоголизма.

Плавный выход из запоя имеет лишь один недостаток. Стирается ограничивающий фактор, удерживающий алкоголика от нового нырка в глубокий беспросветный запой – страх боли и неописуемых недомоганий от массового отравления организма этанолом. Поэтому данный метод рекомендуется использовать не более одного-двух раз на человека, иначе запои станут регулярным способом проведения досуга и закончатся смертью пациента в ближайшее время.

•ЧИТАЙ: Как проводить лечение пневмонии гусиным жиром: есть ли смысл

Случалось ли тебе справляться с запоем в домашних условиях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 11 месяцев назад

    Це взагалі дурня. Як можна хворому давати горілку, або трохи пива. Краще відразу пристрелити.(

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net