Неделя моды в Лондоне: показ Tom Ford

Глэм-рок в модном дефиле

Одним из последних на Лондонской неделе моды свою коллекцию представил мастер провокационных нарядов - американский дизайнер и режиссер Том Форд. Весенне-летняя линия стала некой ретроспективой в творчество самого Форда в начале 90-х в качестве креативного дизайнера модного дома Gucci.

Облегающие короткие платья, полупрозрачные костюмы, блестки и пайетки - не только реверанс блестящей работе одного из родоначальников откровенных кутюрных нарядов, но и моде 90-х в целом. И если большинство дизайнеров остановились на спортивной составляющей этой фэшн-эпохи, Том Форд обратился к образцам вечернего стиля, с нотками глэм-рока в духе 70-х.

Мини-платья и юбки с запахом и  с прозрачными вставками по бокам, наряды с глубоким V-образным вырезом и удлиненными рукавами дополнены черными чулками и босоножками с анималистическим принтом на высокой платформе. Блестки и переливающаяся металлизировання фактура стали ключевым декором коллекции. Дизайнер представил несколько приталенных смокингов в паре с брюками-клеш.

Создавая коллекцию, Форд обратился к черным, белым, шоколадным, золотистым и темно-зеленым оттенкам. Вечерняя линия в будущем рискует стать самым откровенным, что показали на подиуме в этом сезоне - грудь моделей в прозрачных платьях закрывает миниатюрная вышивка из камней и пайеток.

А тебе понравилась новая коллекция Tom Ford?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net