Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка

Тыквенно-яблочный сок - кладезь витаминов.

Тыквенно-яблочный сок © Depositphotos

Свежевыжатый тыквенный сок имеет довольно специфический вкус и запах, который нравится далеко не всем, особенно детям. И, несмотря на бесспорную пользу тыквы, такой напиток не всегда можно выпить с удовольствием.

Как же быть? Выход очень прост и напрашивается сам собой: смешай тыквенный сок с каким-либо другим, например, грушевым, айвовым, ревеневым, апельсиновым и т.д. Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить тыквенно-яблочный сок.

Зимой, когда количество поступающих в наш организм витаминов сведено к минимуму, одним из самых полезных напитков является тыквенно-яблочный сок. Ведь эти плоды хорошо сохраняются в течение длительного времени. Но если у тебя есть возможность и желание заранее заготовить тыквенно-яблочный сок, то в холода достаточно будет только открыть банку с живительным напитком и не возиться с его приготовлением.

Тыквенно-яблочный сок можно законсервировать несколькими способами. Ты можешь по своему желанию изменить пропорции тыквы и яблок в соке.

Тыквенно-яблочный сок. Первый способ консервации

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 1 кг яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь мякоть крупными кусочками и пропусти через соковыжималку.

Яблоки помой и очисти от семян. Если тебе нравится характерный яблочный аромат, то пару яблок можно оставить с семенами. Также пропусти яблоки через соковыжималку.

Соедини тыквенный  и яблочный сок, добавь сахар, лимонную кислоту, доведи до кипения и провари 7-10 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела. Количество сахара корректируй в зависимости от сладости продуктов.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Тыквенно-яблочный сок. Второй способ консервации

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Мякоть тыквы мелко порежь или протри на крупной терке. Помести тыкву в кастрюлю, вровень залей водой и прокипяти 5-7 минут до мягкого состояния. Затем протри тыкву через ситечко, добавь сахар и лимонную кислоту.

Яблоки помой, очисти от семян и пропусти через соковыжималку. Полученный яблочный сок добавь к тыкве и снова прокипяти 5 минут.

Разлей горячий тыквенно-яблочный сок по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вниз крышками, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Светлана 1 год назад

    Во втором примере рецепта, сок будет яблочно-тыквенный, а не наоборот. т.к. количество яблок значительно превышает количество тыквы

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net