Как пройти собеседование

Бывает очень обидно, если хорошая работа уходит буквально из-под рук..

Хорошая работа достается хорошим специалистам! © flickr.com


И виной тому - собственные ошибки... Как избежать их?

На наши вопросы отвечает Отвечал Юрий Кострикин, директор Executive search компании «HR CONSULTING»: (044 230 87 27)

- Юрий, работодатели встречают претендента, как и положено – по одежке?


- Да, внешний вид человека не теряет своей актуальности никогда.

- Что посоветуете девушкам?

- Прежде всего – аккуратность. Казалось бы, что проще: одежда должна быть чистой, выглаженной, без оторванных пуговиц, растрепанных петелек и т.п. Но как часто люди, претендующие даже на достаточно высокую должность, пренебрегают этом! Запомните – свежие пятна на плаще, нечищеная обувь со сбитыми каблуками говорят о том, что человек несобран, что у него не хватает времени даже на себя. Вывод работодателя очевиден: так же несобран и расхлябан  человек и в работе.

О нюансах женского гардероба: деловой костюм, строгое платье уместны всегда. Мини-юбка, глубокое декольте – практически никогда (разве что в модельном бизнесе). Высокие ботфорты в сочетании с прозрачной блузкой – по меньшей мере неуместно.

Макияж – да. Но не вечерний, не яркий. Духи – лучше не надо. Во всяком случае душиться за пять минут до собеседования не стоит – стойкий аромат будет отвлекать работодателя, а если запах не по душе – то и раздражать. Но запах пота недопустим!

- Вы даете очевидные советы. Неужели люди так часто допускают такие промахи?

- Вы не поверите, насколько часто. Бывает, смотришь резюме, проводишь собеседование у себя в компании   – все отлично. Рекомендуешь специалиста непосредственно работодателю – «режется» на мелочах. У нас были случаи, когда из-за индивидуальной непереносимости работодателем запаха духов  собеседование просто прерывалось.

- О чем можно и нужно говорить?

- Очень важно показать и доказать, чем  ваш прежний опыт работы может помочь  в решении задач на новом месте. А для этого нужно более или менее четко представлять, чего от вас ждут. И выстроить свою речь (или презентацию) в соответствии с ожиданиями работодателя, а не с собственным желанием прилюдно похвалить себя за достигнутое.

- Уместны ли вопросы к работодателю?

- Необходимы! Ваше молчание может быть воспринято как «все так плохо, что я согласен на все». И у работодателя возникает вопрос: а почему он согласен на все? Может быть, его профессиональные качества недостаточно высоки и это – препятствие на пути к хорошей работе?

Нежелание задавать вопросы может быть принято за безразличие, пассивность. А кому нужны пассивные работники?

Поэтому интересуйтесь условиями  работы! Это демонстрирует вас с лучшей стороны!

- Что на собеседовании категорически запрещено?

- Опоздание, жвачки, негативные отзывы о прежнем месте работы, резкая критика возможностей потенциального  работодателя, не выключенный мобильный телефон, а особенно – разговор по телефону во время собеседования.

-  Какие документы могут помочь? Дипломы, свидетельства о прохождении тренингов и т.п.?

- Наш опыт работы показывает: количество дипломов и даже их качество особого значения не имеют! Это парадоксально, но факт. Во многих странах мира диплом МВА – почти что гарантия успешной карьеры. Украина – исключение. В нашей практике был случай, когда клиент категорически отказался даже смотреть кандидата с двумя высшими образованиями и с научной степенью.  Причина: «он теоретик и вечный студент, ориентированный на процесс. А нам нужен практик, ориентированный на результат».

Поэтому делайте акцент на практические достижения, а не на теоретические знания.

Пожалуй, единственная «бумажка», которая может вам помочь – это перечень лиц с e-mail и телефоном, которые могли бы дать вам рекомендации. Ваша готовность подкрепить свой рассказ о себе мнением посторонних высоко оценивается даже на собеседовании. Если же работодатель обзвонит ваших «поручителей» и характеристики будут лестными – остается только поздравить вас.

- Какие вакансии наиболее востребованы сейчас?

-  Исходя из тенденций 2009 года, наиболее востребованными и в этом году будут специалисты в области продаж (эта тенденция налицо и в России, и в США), фармацевтики и медицины, программисты, SEO – специалисты, логисты.  Наименее – бухгалтеры, юристы, маркетологи.  

Стабильным в 2010 году останется ситуация в агропромышленном секторе и соответственно спрос  на рабочие руки – продукты все  равно дорожают, а кушать хочется  всегда :)

Стабильно будет  и с предложением вакансий компаниями, которые предлагают luxury товары и  услуги  - здесь кризис ни по чем.


В  2010 можно ожидать  дальнейшего увеличения спроса на квалифицированных  специалистов в сфере фармакологии, альтернативной энергетики, утилизации отходов. Но две последние позиции вряд ли можно назвать женскими…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net