Крем для лица: осенний уход

Выбираем крем для ухода за лицом осенью

© Clip

Далеко не каждая девушка ухаживает за своим лицом настолько, насколько в этом нуждается ее кожа. Часто на полочке лежит один увлажняющий крем, возможно, еще ночной - только и всего. Такой уход вряд ли поможет сделать вашу кожу идеальной, и она будет становиться менее упругой и красивой.

Выбрать хороший питательный крем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Обращать внимание нужно на 5 параметров:

  1. назначение (питательный, увлажняющий, защитный);
  2. возраст;
  3. тип кожи (нормальная, жирная, сухая);
  4. время суток (дневной или ночной);
  5. время года.

"И что сложного?" - спросишь ты. С возрастом, временем суток, типом кожи действительно все просто, а вот с остальным сложнее.
Как понять, какой крем предназначен для зимы, какой - для осени и т.д.?
В двух словах это можно объяснить так: зимой - увлажнить, летом - защитить от УФ-лучей, весной - снабдить витаминами, осенью - дать питание.

Почему осенью нужен именно питательный крем для лица?

Переход от лета к осени, из тепла в холод - это стресс для организма. Кожа становится сухой и тусклой. Организм слабеет, к тому же происходят гормональные соби и изменения.

Осенний питательный крем для лица не должен моментально впитываться. Он создает так называемую пленочку на лице, тем самым защищая его. Таким образом кожа сохраняет мягкость, упругость и сияние.

В состав питательного крема для лица должны входить:

  1. растительный жир. Она защищает от высыхания и холода в количестве не меньше 70% от всего состава. Если жира меньше, то это, скорее, увлажняющий крем. Используются масло авокадо, масло зародышей пшеницы, каритэ, миндаля, виноградных косточек и т.д;
  2.  воски для питания и смягчения (жожоба, пчелиный, норковое масло, спермацет);
  3.  жирные кислоты (линолевая, линоленовая);
  4.  экстракты трав для снятия раздражения (зеленый чай, календула, лаванда, ромашка, алоэ-вера);
  5.  витамины.

Хороший питательный крем для лица может содержать также морские минералы, коэнзим Q 10), коллаген, термальную воду, эфирное масло.

Ночной питательный крем для лица наносится на час, потом его остатки удаляют с лица салфеткой. А осенью и зимой питательный крем можно нанести еще и с утра - он защитит от холода на улице.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

У тебя есть питательный крем на осень?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Анастасия 1 месяц назад

    Я заказываю для себя из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа, так как только это средство справляется со своей задачей на 100 баллов. Да просто не может не справляться, состав говорит сам за себя, в нем соблюдены все правила, которые обеспечивают эту самую отличную работу коллагенов - дополнение из гиалуронки и витамина С. До этого пила коллаген в таблетках и в порошке. Таблетки огромные, а с порошковым нужно дополнительно пить витамин С. А у этого коллагена все флаконы одноразовые. Привкус рыбы отсутствует, вместо этого я чувствую приятный вкус и аромат черники. Просто пей, становись моложе и радуйся) На коже лица его действие отражается однозначно! В мои 44 года отсутствие морщин - это уже не "просто повезло". )) Кожа в целом стала более упругой и эластичной. Перед сном даже стала забывать пользоваться увлажняющими кремами, с утра кожа выглядит увлажненной и сияющей. Также, что немаловажно, повысилась работоспособность и боевой настрой)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net