Как сбить высокую температуру у детей?

Осенняя слякоть и зимние морозы – это пора простудных заболеваний. Поэтому мы поговорим о том, как сбить высокую температуру у детей.

Как сбить высокую температуру у детей? © Depositphotos

Высокая температура делает ребенка вялым и неактивным. Но организм сильно ослаблен борьбой с болезнью, а жар обезвоживает его и делает еще больше уязвимым. Сегодня мы расскажем тебе, как сбить высокую температуру у малышей.

  • Обеспечь прохладу в комнате. Выключи нагревательные приборы, проветри помещение, где находится малыш, одень его в легкую одежду. Ведь тепловой удар усугубит состояние ребенка.
  • Давай ребенку пить, чтобы пополнить испаряющуюся жидкость в организме. Не нужно давать напитки с сахаром, сладкую газировку, лучше это будет чистая вода комнатной температуры, минералка, травяные чаи, соки и морсы.
  • Ванна с прохладной водой облегчит состояние больного, когда градусник доходит до отметки сорок градусов. Окуни малыша до пояса, набрав в тазик воды, приятной к телу. Помассируй кожу жесткой мочалкой, потом не вытирай кожу, а лишь промокни ее. При необходимости повтори процедуру через пару часов.
  • Компрессы с уксусом. Добавь к воде (пять частей) столовый уксус (одна часть), смочи в нее тряпочку или губку и протри кожу малыша. Сначала живот и спину, потом ручки и ножки, стопы и ладони. Повторять процедуру можно каждые два часа.
  • Оберни тело ребенка натуральной тканью, смоченной в воде. Только не холодной, а более комфортной, иначе может возникнуть озноб, который поднимет температуру тела еще больше.

•ЧИТАЙ: Как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами

  • Сделай клизму. Например, таким раствором: стакан воды, две чайные ложки соли, пятнадцать капель сока красной свеклы. Подойдет и отвар ромашки: залей четыре столовые ложки цветков стаканом кипятка и нагревай на водяной бане четверть часа. Остуди, процеди и долей кипяченой воды, чтобы жидкости было двести миллилитров.
  • Сделай компресс из отвара мяты на лоб, виски, запястья.
  • Если все перечисленные средства не помогают, дай малышу аптечные препараты и вызови скорую (если температура тела выше 38,3 градуса). Какие лекарства показаны? В первую очередь это парацетамол в разных формах (таблетки, свечи, сироп) и ибупрофен. Если у ребенка на фоне жара появился рвотный рефлекс, целесообразно использовать ректальные свечи. В арсенале медиков имеется также уколы анальгина и димедрола с папаверином.

Помни, что жар может привести к судорогам, спазму сосудов и остановке дыхания. Поэтому если у малыша поднялась высокая температура, бездействовать нельзя. Не паникуй, а принимай меры. А как сбить высокую температуру, ты уже знаешь.

•ЧИТАЙ: Что делать, если воспалились гланды у ребенка

Какими методами ты сбиваешь температуру у ребенка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net