Искусственное солнце в Австрии под запретом

В Австрии подросткам будет запрещено посещать солярий. Врачи предупреждают, что искусственный загар в юном возрасте может привести к раковым заболеваниям кожи.

Искусственный загар вреден для кожи © gomel-style.com

Согласно   исследованиям Международного агентства по изучению рака  риск возникновения меланомы кожи повышается на 75% в случае, если человек начинается пользоваться солярием до 30 лет.

Не так давно Всемирная организация здравоохранения   объявила о том, что по уровню вредного воздействия на организм человека искусственный загар можно приравнять к  алкоголю и табаку.

Именно поэтому многие европейский страны уже ввели жесткий запрет на посещение солярия для подростков. Например, в  Германии для того, чтобы посетить солярий нужно предъявить удостоверение личности, а штраф за нарушение этого запрета  для владельцев салонов искусственного загара достигает €50 тысяч.

В Австрии владельцы соляриев, нарушившие официальный запрет, должны будут уплатить штраф в размере почти $3 тыс. Закон вступит в силу 1 сентября, и после этого юные австрийцы могут забыть об искусственном загаре

 Подобный запрет в скором времени будет введен и в США. Так  Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже публично заявило о том,  что необходимо законодательно  запретить посещать солярий детям,  не достигшим 18 лет.     

Стоит ли восхищаться загаром?

Врачи утверждают, что лица, постоянно посещающие солярий, в скором времени окажутся на больничной койке.  Начиная   с  90-х годов ХХ века, рак кожи поражает все большее количество любителей искусственного солнца,  и многие юные «шоколадки» уже стали пациентками онкологических клиник.  Нужно помнить, что  от искусственного солнца страдают не только подростки.

 Вот список тех, кому солярий категорически противопоказан:

1. Женщинам, которые имеют доброкачественные опухоли (полипы, родимые пятна, родинки на теле). Безобидные опухоли под действием ультрафиолетовых лучей вполне могут превратиться в раковые заболевания.

2. У детей до 15 лет кожа очень нежная, а внутренние органы развиваются и растут. Вред искусственного загара для них уже очевиден.

3. В солярий нельзя ходит беременным женщинам и тем, у кого повышенное давление.

4. Любые заболевания сердца, печени, легких или щитовидной железы ставят посещение солярия под категорический запрет.

5. После посещения солярия  противопоказаны любые физические нагрузки. В этом случае повышается риск возникновения инфаркта.

6. Перед посещением солярия категорически нельзя ходить в баню или сауну.  Кожа после них обезвожена, и вы можете запросто получить серьезный ожог.

7. Женщинам с нежной и очень светлой кожей тоже нельзя посещать солярий. Это чревато ожогами.

Вот почему врачи всего мира по поводу искусственного загара произносят одну простую истину:     

Можете не загорать - не загорайте!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость_Сергей Д. 6 лет назад

    Как быть? Не забивать себе голову очередной спекуляцией на искусственно поднятой теме.
    Чем "ученые из Миннесоты" могут обосновать свою категоричность? Телефонным опросом, который они провели? Только насмешили нормальных ученых, и пропиарили свой институт. Никакого прорыва в этом не нет)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Смуглянка 6 лет назад

    Тон статьи спокойный, МАИР - гуглит ... а как быть с исследованиями ученых из Миннесоты, которые категорически подтверждают, что пользование соляриями и загар вообще увеличивают риск заболеваемости раком кожи? Я не истерю, сама не любитель "белых мухоморов", но ведь и рисковать не хочется.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Сергей Д. 6 лет назад

    Радует спокойный тон статьи. Замучали уже криками о страшном вреде соляриев. Напоминает информационную атаку, Особенно если учесть, что руководитель недавних "исследований" МАИР одновременно с докладом на основе "метаанализа имеющихся данных" (прогуглили, что ли) получила грант от Л'Ореаль - крупнейшего поставщика автозагаров и защитных кремов...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    скоро лето, море рядом, можно подождать, жаль только что некоторые части тело не загорят

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гоминойд 7 лет назад

    Что вам сказать про магадан.
    Если ты белый, так может быть, если негр, как бы всё равно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    КЛАСС

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net