Ученые нашли новый способ контрацепции

Безвредно, эффективно, исключительно для мужчин

Ну и кто из вас побеспокоился об контрацепции, а? © thinkstockphotos.com

Ученые из Университета Северной Каролины (США) предлагают любящим мужчинам избавить своих женщин от вечной боязни забеременеть и взять  проблему контрацепции на свои могучие плечи. 

Как известно, вопросы контрацепции в подавляющем большинстве случаев решаются женщинами. И, справедливости ради нужно сказать, современная медицина предлагает нам достаточно широкий ассортимент противозачаточных средств. Последним «писком науки» в этом направлении является гормональное кольцо – чрезвычайно эффективный, по мнению медиков, метод контрацепции. 

И все-таки в Украине ежегодно около 200 тыс. женщин идут к врачу, чтобы прервать нежелательную беременность.

Это один из самых высоких показателей в Европе… Почему же аборт стал основным методом контрацепции для украинских женщин? Причины разные и очень индивидуальные: банальная (если не сказать – преступная перед самой собой) халатность, нехватка денег на регулярную контрацепцию, безграмотность в вопросах контрацепции, некачественные «пилюли» и т.д.

Мужская контрацепция


Нельзя сказать, что медики совсем не думают над тем, как бы совсем обезопасить мужчин от роковой фразы «Дорогой! Я беременна, пора в ЗАГС!» Например, в совершенно эксклюзивном использовании мужчин уже не одну сотню (а может быть – и тысячу!) лет находится презерватив.

Существует  и целый ряд препаратов, которые снижают количество  сперматозоидов. Однако у большинства из них  есть «небольшие» побочные эффекты: потеря или ослабление либидо и потенции. А те препараты, которые выдерживают испытания с этой стороны – недостаточно эффективно борются с необходимым количеством сперматозоидов и нет-нет, да и пробивается вперед один из самых ушлых. А больше-то и не надо…

Попытки совсем  предотвратить созревание сперматозоидов также не увенчались успехом - такие препараты нарушали кровообразование.

Есть еще один очень эффективный метод контрацепции для мужчин: стерилизация.


Но этот метод используется  редко. Его суть - в хирургическом вмешательстве, т.е. операционном  перевязывании семявыносящих протоков. Способ простой, дешевый, надежный и более легкий, чем стерилизация женщин. Его главный недостаток: необратимость. То есть, если мужчина передумает и захочет иметь детей, медицина окажется бессильной…

Вот почему открытие американских ученых о возможности использования ультразвука как средства контрацепции для мужчин вызвало живейший интерес как среди научной общественности, так и среди непосредственных потребителей.

Предварительные испытания показал
и: мужчина, решившийся на использование такого метода контрацепции, полгода может не беспокоиться о том, принимает ли его партнерша противозачаточные пилюли. Ученые подчеркивают: предлагаемый ими метод контрацепции для мужчин временный и обратимый, побочных эффектов нет. И все-таки нужны дополнительные исследования. Слишком уж хрупкий это механизм – мужская потенция…

Как ты думаешь, много ли мужчин в принципе согласятся на какое-либо воздействие на «святая святых»? Нужно ли ученым вообще работать в этом направлении?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (24)

символов 999
  • Гость_Serg 7 лет назад

    Самое главное "предохранение" - ВОВРЕМЯ ВЫСУНУТЬ!!! Это, конечно же, забота мужчин. Болваном нужно быть, что бы не имея планов на ребенка не придерживаться этого САМОГО главного правила.
    P.S. "Авось пронесет", подумал штирлиц...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    в вашем организме колокольный звон разрушил мозг, а как иначе объяснить тот бред, который вы тут написали?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Китти Кэт 7 лет назад

    И всё равно,придохранятся нужно!!!те же призирвативы не защищают вас на все 100%чесно говоря люди сами виноваты в своей глупости!заниматься сексом,и заниматься любовью-это 2 разные вещи...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Нам,женщинам очень приятно что есть мужчины которые берут ответственность на себя,но я твердо убеждена-эту проблему мы должны решать в первую очередь сами. В результате будет меньше таких радикальных методов контрацепции как аборты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Работать в данном направлении необходимо. А согласятся ли на это мужчины - зависит от каждого конкретно. В принципе - почему бы им и не попытаться, особенно если помимо жены есть любовница, а у некоторых и не одна.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_niner 7 лет назад

    Ультразвук- это гуманно. Есть ещё "безопасное мягкое Гамма-излучение", которое стерилизует женщин навсегда. Используется в "раздевающих" сканерах. Особо опасны высокомощные компактные сканеры в распоряжении тайных агентов. 200-300 "ударов" таким излучением в течение месяца гарантируют полную стерилизацию и лучевую болезнь. Посмотрите на Американских "красавиц-селебрити" и сразу всё поймёте. Гитлер так стерилизовал "неполноценных" с помощью Рентгена

    Прокомментировать Мне нравится
  • Шевченко Геннадій 7 лет назад

    Багато з чим згоден. Додам одне - піклуватись про знедитинення сексу варто, як на мене, обом. Бо хто тоді для пані той пан, що її покриває, як не звичайнісінький кобель - а вона, мовляв, сама керує та вирішує, бути чи не бути маляті. Звісно, якщо мова не про жвавий молодецький трах у під'їзді протягом сімнадцяти миттєвостей весни...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Вв Я как женщина с приличным сексуальным опытом скажу - предохранение от нежелательной беременности ЖЕНСКАЯ забота, ей рожать, ей и решать этот вопрос. Я так делала всегда и никто из моих мужчин и не знал, что и как и где. Никошда не вела разговоры на эту тему и считаю их глупыми.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ЛЛис 7 лет назад

    йИз личного опыта. Самые надежные презервативы - китайские ( говорят за брак там оотрубают голову). Надёжный метод контрацепции (99.99%) - после акта презерватив ннаполняем водой, закручиваем в районе ободка и путём сжатия создаём небольшое
    ддавление. Цель - убедиться в герметичности. При наличии струек воды, партнерша ((жена) принимает Постинор (покупается заранее).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Забыл сказать, что наше предохранение - это вовремя надо высовывать. Вот и весь секрет!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net