Как стать звездой за три месяца (смотреть фото)

Двигай телом! Меньше текста, больше дела

Lady.tochka. net побывала на ярком танцевальном шоу весны 2010 Shut up and DANCE! от Dance Centre Myway и Александра Бобика.
 

Что показали? Зрителей ожидал колоритный микс из зажигательных номеров различных направлений и стилей: hiphop, jazz, contemporary, jazz-pop и прочее. В исполнении талантливых танцоров и профессиональных хореографов балета Myway. Это участники национальных телепроектов «Фабрика звезд», «Танцуют все», «Хочу стать звездой»; те, кто обычно создавал яркое настроение и красочный танцевальный бэкграунд клипов и выступлений Gorchitza, «Алиби», Kishe, Марка Савина, ВИА «Сливки», Vova Zil'Vova, Макса Барских, Бьянки, Ани Лорак, Братьев Гримм и многих других.

Изюминка шоу Shut up and DANCE!: в программе 26 танцевальных номеров, и практически в каждом из них наряду с профессиональными танцорами выступали студенты Dance Centre Myway –новички в танцах, любители, аматоры разных возрастов и сроков обучения.

Например, артисты-любители, которые танцуют всего 3 месяца, составили достойную конкуренцию профессиональному балету Myway.

Lady.tochka. net пробралась за кулисы. Ведь именно здесь интереснее всего: кипят страсти, дошивают костюмы, репетируют яркие поддержки и танцевальные па, гримируют артистов, можно пообщаться с хореографами, танцорами и звездными гостями вечера. И, конечно, отыскать главного «папу» танцевального вечера, заводилу и озорника, по совместительству - отличного хореографа и харизматичного танцора – Александра Бобика, основателя танцевального центра Dance Center Myway, руководителя шоу-балета Myway.

- Папа, имя «ребенку» долго выбирали?

- (смеется) Дерзкое название Shut up and DANCE! родилось в процессе коллективного творчества. Мы пришли к выводу, что нужно меньше говорить и больше делать. Отсюда – такой задорный креатив.

- Саша, ваша студия всегда в центре танцевальных событий нашей страны. В проектах танцевальных участвуете, в клипах у звезд снимаетесь, новичков танцам тоже обучаете, праздники танцев устраиваете…

- Мы всегда хотим высказаться, показать что-то очень индивидуальное, яркое. Мы  считаем, что нужно поддерживать танцевальную культуру в Украине. Есть много концертов, фестивалей и пр.  И со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, чтобы показать, что в нашей стране есть отличные танцоры, талантливые хореографы, не хуже западных. Стараемся вносить свою лепту в развитие украинской dance-культуры – минимум два раза в год проводим концерты  от танцевального центра Myway.

- В шоу задействованы украинские хореографы?

- Да. Все преподаватели центра Myway.

- Самые яркие номера?


- Для меня все самые яркие. Здесь нельзя выделять и разделять. Это не суперпрофессиональный концерт. В шоу Shut up and DANCE! мы попытались соединить несколько ниш: здесь будут танцевать как профессионалы, так и любители. Самая главная задача этого концерта – раскрепостить народ, показать, что танцевать могут все, не зависимо от того, сколько лет ты на сцене,  как долго танцуешь и прочее. Важно танцевать душой! (улыбается) А остальное приложится.

- Из 26 номеров концерта ваших сколько?

- Честно? (хитро улыбается) Ни одного! Зато все смотрел (смеется). Критиковал. Отбирал. Хвалил.

- Прям как режиссер в кино. У вас даже рупор имеется, чтобы ругаться? Девочки-танцоры по секрету мне сказали, что вы самый главный человек, из-за которого все сегодня волнуются.

-  (смеется) Могу сказать, что все номера с изюминкой, оригинальные и характерные. Задорные в общем получились. Ребята молодцы! (имеет в виду и студентов, и балет, и хореографов студии).

- Номер из программы Shut up and DANCE!, из-за которого больше всего переживаете?

- В шоу много номеров, которые отличаются от танцевально-профессиональных. Но это сделано специально, потому что мы  хотим, чтобы ребята (имеет в виду учащихся студии) почувствовали себя звездами, профессионалами. Хотя бы на один вечер.

- Со скольких лет вы танцуете?

- (задумчиво) Серьезно, наверно с класса десятого, лет с 16-17.

-  Для вас танцы – это…


- Жизнь!

- И панацея от всех недугов?

- (улыбается) Точно! На самом деле, мы даем людям толчок, даем возможность увидеть и почувствовать, что мечты сбываются. И для этого не обязательно танцевать с 5 лет, быть стройным, пластичным и прочее. Чтобы стать профи, возраст не имеет значения. Главное, желание! Танец -  это шанс открыть себя.

- Если захочется танцевать с балетом Myway…

- Нужно прийти в студию танца Dance Centre Myway, выбрать себе направление, которое наиболее нравится, и танцевать!  И уже через 3 месяца можно стать настоящей звездой!

Как считаешь, танцы - для молодых и стройных или возраст, комплекция не имеют значения?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net