Травница в разгаре!

Какие блюда приготовить на Троицу?

Приготовить вкусные блюда с травками может любой © thinkstockphotos.com

«На Троицу земля травой покроется», -  говорит нам народная мудрость. А поскольку на рынках сейчас появилось множество вкуснейших травок, то и на нашем столе они должны занять почетное место. Конечно, можно жевать травку и в натуральном виде. Мы же предлагаем вам приготовить оригинальные блюда, используя витаминные зеленые ингредиенты.    

Зеленая фантазия с сыром

Эту оригинальную закуску предлагаем использовать в качестве идеи. Берем любой сыр: можно взять плавленый - это будет легкая закуска, можно взять острый сыр с плесенью - это будет закуска изысканная. Если сыр твердый, трем его на терке, если он мягкий - растираем вилкой. Добавляем в сыр измельченный чеснок и немного майонеза. Все это хорошо перемешиваем.

На листья салата выкладываем столовую ложку полученной смеси и заворачиваем их в трубочку. Такие же салатные трубочки вы можете делать и с любыми другими начинками - фантазируйте!

Салат из фасоли с зеленью

Около 250 г белой фасоли и отвариваем  в подсоленной воде. Зеленый лук и зелень петрушки в любом количестве мелко нарезаем. 2 вареных яйца мелко рубим. Все это смешиваем, солим, перчим, добавляем 4 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки уксуса (3%). Хорошенько все перемешиваем. Готовый салат украшаем маслинами, дольками лимона и посыпаем нарезанной петрушкой.

Греческий салат с курицей и зеленью

Отвариваем 250 г куриной грудинки и режем на небольшие кусочки.  Мелко рубим по пучку петрушки, кинзы, мяты и десяток перьев зеленого лука.  Добавляем 1,5 чайной ложки сушеной молотой кинзы, и столько же молотой зиры.  Солим, перчим по вкусу.

Делаем заправку, смешав 150 г натурального йогурта и столько же обезжиренной сметаны. Заправляем наш салатик и хорошенько перемешиваем. Даем салату постоять 5 минут, чтоб все ароматы «подружились» между собой. Подаем красиво на тарелках, украшенных листьями салата.

На основное блюдо предлагаем свинину с зеленью.

Свинина по-весеннему

Смешиваем 3 столовых ложки сладкого соуса чили и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавляем туда зубчик очищенного и измельченного чеснока. 350 г филе свинины маринуем в этом соусе около 30 минут. 

Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем свинину в форму для запекания и готовим в духовке 20-25 минут до готовности. Остужаем ее и режем красивыми кусочками.

Один корешок имбиря (около 5 см) очищаем и режем полосками. В сковороде нагреваем растительное масло и жарим в ней имбирь, еще один зубчик очищенного и измельченного чеснока. Режем 2 пера зеленого лука и тоже обжариваем в масле. Добавляем   несколько пучков любой  зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.) Обжариваем все еще  минутку.

Выкладываем в сковородку кусочки свинины, выливаем оставшийся маринад, добавляем еще столовую ложку воды и тушим минуту.  Мелко режем 2 морковки, добавляем в свинину и тушим еще минуту.  Подаем свинину с лапшой.

Сырный блинчик  с зеленью

Это блюдо предлагаем приготовить на десерт нашего зеленого стола. Смешиваем до густоты сметаны немного муки, молока и одно яйцо. Добавляем туда тертый сыр (любой) и много мелко порезанной зелени. Все перемешиваем и осторожно выпекаем на горячей сковородке, на растительном масле.

И напоследок - рецепт от нашего переводчика Тимофея Коваленко.

Вкусные пирожки с зеленью

Делаем тесто: просеиваем муку, добавляем немного соли, соды, заливаем все сывороткой, кефиром или кислым молоком. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Щавель,  ревень и зеленый лук мелко режем, добавляем туда немного соли, сахара и уксуса. Раскатываем тесто небольшими лепешками, в середину кладем начинку из зелени, лепим пирожки и жарим их в подсолнечном масле с двух сторон.

А какие блюда с плавленым сыром любишь готовить ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net