Как выгодно потратить "новые" 100 долларов

Почему новые? Потому что еще неделю назад это было - 2400, две недели назад - 1600, шесть месяцев назад - 1200, а год назад - всего 800 грн.

© facebook

Сравнения ужасают, но нужно идти в ногу со временем и выжимать из него лучшее.

Разговоры о том, что доллар уже 32 гривны, - слышатся отовсюду (примечание автора - пока пишется эта статья, он действительно 32, но ситуация может измениться в любую минуту). Пока все сокрушаются о падении экономики Украины, мы предлагаем тебе быть сообразительной и не гоняться по обменникам с высунутым языком, в которых и так не продают иностранную валюту. Тебе, как настоящей женщине, всегда нужны полезные вещи. Насколько они полезны - судить уж точно не нам, но и не мужчинам, естественно. 

Итак, мы хотим посоветовать тебе одну мысль, которую, возможно, ты уже слышала где-то в рекламе или читала в книжках, но всегда считала эту мысль не особо практичной. Но, похоже, пришло время переварить эту мысль заново -вкладывай в себя

 

 

Поверь, цены не станут дешевле уже никогда (это утопия), но у тебя еще есть время проявить всю свою предпринимательскую жилку и успеть купить необходимые тебе товары до момента, когда в магазинах сделают переоценку. 

Например, ты давно хотела купить абонемент в тренажерный зал, чтобы подтянуть бедра и сбросить лишние кило (не забывай, весна уже через неделю), сейчас именно то время. Более того, с покупкой годового абонемента ты даже можешь вложиться в 100 долларов. 

8 марта тоже не за горами, на сумму в сто долларов ты сможешь отлично порадовать себя или же свою маму, сестру подарками - наборами косметики, к примеру. 

Со своим любимым ты можешь сходить в супермаркет и купить еду на месяц вперед, такую, которая не портится - крупы, консервы. 

Не забывай о себе любимой, зимние скидки в торговых центрах никто не отменял. Потрать заначку в сто долларов с умом - устрой шоппинг и улыбнись от осознания того, что всего за 100 долларов ты сможешь купить и свитшот, и джинсы, и футболку, и клатч, и, возможно, даже легкий пуховик. 

Ну, а если ты давно мечтала сделать прическу в стиле Холли Бэрри или Рианны, то поход в салон красоты не только поднимет тебе настроение, но и будет выгодным вложением. 

Ты можешь также подтянуть свой английский, если поискать скидки, то за сумму в 100 долларов тебе удастся аж семестр учиться на языковых курсах. 

Заметь, эта статья не рекламная, поэтому мы не призываем бежать в магазины и сметать все как в Советском Союзе, скорее, нынешние реалии вынуждают задуматься о выгодных и хотя бы кратковременных вложениях. 

 

Хочешь? Возьми!
Деньги любят тех, кто любит их © flickr.com


Также мы решили узнать мнение женщин из пяти разных сфер деятельности и с разным уровнем дохода, как на них повлиял скачек доллара и падение украинской валюты - гривны.

Татьяна, частный предприниматель, 33 года:

Понимаю, что нужно работать еще больше, чтобы хоть как-то заработать в условиях, когда почти ни у кого нет денег и многие закрывают свой бизнес. Некоторые затраты сокращаю, учусь заново расставлять приоритеты, чтобы не тратить деньги по старой привычке на что-то.

Лилия, ведущая мероприятий, 27 лет:

Новость о курсе доллара и евро меня шокировала, я даже и не представляла, что это возможно в Украине. Пока все смеялись над падением рубля в России, украинская валюта решила не отставать. Несмотря на удивление курсом доллара, скажу, что в контракте, по которому я работаю, мой гонорар указан в долларах, поэтому я не особо переживаю. Думаю, лишь о том, чтобы у заказчиков были деньги на увеселительные мероприятия и корпоративы. 

 Арина, модель, 21 год: 

Задумалась о переезде в другую страну и построении модельной карьеры в Европе или в Америке. Насколько это реально - пока сказать не могу, так как наслышана о бумажной волоките с визами для украинцев. В Украине в последнее время стало меньше возможности для заработка. Куда бы вложила сумму в размере 100 долларов - в свою красоту, в свое развитие, в книги.

Юлия, преподаватель английского языка, 30 лет:

Ранее мои студенты платили мне за занятия в долларах, но это было очень давно, так как после одного из скачков иностранной валюты, они попросили перевести оплату в гривну. Как учитель английского языка, я бы советовала всем девушкам вкладывать деньги в образование. Именно образование дает свои плоды и помогает в будущем зарабатывать больше, быть может, даже в долларах.

Елена, программист, 32 года: 

Не секрет, программисты получают зарплату по часам и в долларах. На что потратила бы гривны? На эмоции, на хороший отдых, на качественную бытовую технику или купила бы классный ноутбук. Могу быть нудной, но еще бы потратила на обучение новым языкам программирования. Женщины, вы должны знать, программист это не сугубо мужская профессия, а хороший источник дохода. Конечно же, при одном условии - если вы действительно круто умеете программировать. 

Мы подали тебе массу идей и мнения живых людей, а не выдуманные фразочки из всемирной сети. Поэтому решай быстрее, пока доллар все еще 32. 

Как вы переносите изменения курса доллара?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • 9995 2 года назад

    Что "сбивает с ног", так это то, что поднимают цены абсолютно на всё, тарифы на коммуналку, продукты, лекарства, - в связи с девальвацией гривны. А почему не поднимают з/п и пенсии в связи с этой девальвацией? Сегодня врач получает чистыми 55-60 долларов. разве это нормально? А ведь нужно кормить семью, не говоря уже о мужских нуждах! А как живут старики на 30 долларов в месяц? Нас возьмут в ЕС такими нищими и убогими?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Nice 2 года назад

    Как вы переносите изменения курса доллара?
    Ответ: Я просто в шоке!!!! Цены на все растут как грибы после дождя! Нет слов! Волнует только вопрос... а дальше то, что?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net