ТОП-9 скрытых причин увольнения

Профессионалом можно и не быть…

Часто опаздывал? Много курил? © thinkstockphotos.com

Кому охота потерять хорошую работу? Скорее всего - никому. И большинство из нас в поте лица совершенствует свой профессионализм, тренируя интеллект и волю всеми мыслимыми и немыслимыми способами… А между тем, как утверждают психологи, к увольнению нередко приводят не профессиональные, а чисто человеческие, более того -  «бытовые» качества.

Вот ТОП-9 основных причин, неотвратимо приближающих человека к увольнению:


Опоздания. Даже если твой прапрадед регулярно опаздывал на дуэли, прабабка – на собственную свадьбу, а папу с мамой обе бабушки, не сговариваясь,  переносили во время  беременности  на целый месяц, все равно введи себе «табу» на опоздания. Помни: регулярные опоздания не оправдают ни справка из Академии медицинских наук о том, что ты – патологическая «сова», ни скрупулезный и высоконаучный анализ «пробок» на дороге.

Не спи – уволят…

Показной героизм. Все ушли, а ты работаешь? Устало согнула спину, в глазах – тоска, чуть-чуть обиды на жизнь, себя и шефа? И активная демонстрация:  «умру, но сделаю!» Да?

Знаешь, что думают о тебе сослуживцы? «Выскочка несчастная…». А шеф, прекрасно зная об объеме твоей работы (который вряд ли превышает «нормы выживаемости», правда?) делает вывод о том, что ты просто не умеешь организовываться. Успевай все в рабочее время! Исключение: всеобщие «авралы».

Личная жизнь. Увы, как правило, не оплачивается…  Поэтому разборки в рабочее время с мамой, сыном, сантехником и стоматологом строго нормируй. И вовсе уж «табу» для громогласных  разборок по телефону.  Это не раздражает только генетических сплетниц.
 

Перекур.
Привычка, понятное дело – вторая натура… Но большинство шефов – страшные зануды, и не ленятся иной раз взять и сложить время, проведенное на улице или на лестничной площадке. И в большинстве случаев эта «никотиновая цифра» удивляет всех, включая виновника… А у начальства вызывает еще и желание потребовать компенсации за честно «прокуренное» рабочее время.

Рабочий беспорядок – вовсе не признак высокой креативности и чрезвычайной занятости. Просто бедлам и все. Но не безобидный, а дающий пищу подсознанию шефа. И знаешь какую? «Бедлам на столе – бедлам в голове»… Убери лишнее. А свою оригинальность (если уж очень хочется) подчеркивай необычными аксессуарами и сувенирами.


Показная экстравагантность. Стремление выделиться из общей толпы свойственно человеку на генетическом уровне, но попридержи коней, особенно в новом коллективе. На первых порах каждая деталь твоего  имиджа рассматривается под микроскопом, а выводы бывают очень неожиданными… Прояви свою индивидуальность через «прикид» (если правила компании не ограничивают сотрудников в выборе гардероба) после того, как мнение о тебе окончательно «устаканится»

Привычка питаться «правильно». Всем известно, что очень многие диетологи советуют есть часто, но понемногу. Но это не значит, что каждые два часа можно, не сходя с места, доставать из-под стола то кусочек жирной курицы, то плов в горшочке. Очень хочется перекусить, но лень идти в столовую или бросать спешную работу? Перекусывай тем, что не пахнет, не хрустит и не мажется.

Громогласные мечты о конце рабочего дня и выходных.
Услышит «добрый» шеф в недобрую минуту – и свободных от работы вечеров хоть отбавляй. А на твоем месте – тот, кто любит работу всей своей душой. Не очень приятны твои мечты о стаканчике вина под пледом с любимым и тем, кого дома ждет унылое одиночество, сварливая жена, безработный муж, гора немытой посуды, непроверенные уроки и  неисправный унитаз. Помни: мечтами и надеждами можно делиться только с самыми близкими тебе людьми. Да и то после раздумья…

«Невинные» развлечения. Возможно, ты удивишься, но большинство шефов на позывной  «лопух» не откликаются и очень даже в курсе, сколько времени ты проводишь в «Одноклассниках», сколько личных e-mail  получаешь и как часто зовет тебя ICQ… Введи лимит!

А тебе хотя бы раз в жизни пришлось пережить увольнение не по своему желанию? Причину огласили?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net