Ученые проверили гены гомосексуалов

Каприз природы? Шутка Бога? Вина родителей? Или личный «бзик»?

Больные? Опасные? Просто другие? © thinkstockphotos.com

Тема гомосексуальности вот уже не один десяток лет не сходит с первых полос практически всех СМИ – от строго-научных до «желтых». Горячий интерес широкой общественности вызывает буквально все: личная жизнь гомосексуальных «звездных» пар, причины нетрадиционной сексуальной ориентации, опасность для общества, которую якобы несут с собой особые половые предпочтения.

Подавляющее большинство людей к гомосексуалистам относится резко отрицательно (посмотрите комментарии к одной из статей на нашем сайте). Казалось бы, давно канули в прошлое уголовные статьи за мужеложство – а поди ж ты – людям по-прежнему очень хочется наказать (да построже!) тех, кто «не умеет распорядиться своими пенисами и вагинами так, как Богом положено».

Строго (в идеале – смертной казнью!) наказать  за это, а потом – за то, что рыжий, чуть позже – убрать всех лысых и тех, кто любит мини-юбки.  Любители рока – тоже не подарок, а уж те, кто с утра до ночи готов слушать классическую музыку – вообще уродцы…

Люди, а как же «Не суди, да не судим будешь»? А? Может быть, не стоит поддаваться первому импульсу неприятия всего иного и постараться понять тех людей, которым  живется совсем непросто?

Послушаем мнение ученых


Уже более ста лет ученые ищут причину нетрадиционных сексуальных предпочтений.

Первые исследования были достаточно поверхностными (с точки зрения современной науки). Исследовалась зависимость между сексуальностью и внешними данными человека: шириной плеч, количеством волос на теле, размером внешних половых органов и т.д. Однозначных результатов это исследование не дало. Среди гомосексуалистов немало типичных «мужиков» с широченными плечами и волосатой грудью…

Современные исследователи пытаются заглянуть в головной мозг испытуемых, их гормональную систему. Например, были проведены опыты с грызунами. На ранних стадиях  развития в их организм вводились дозы несвойственного им гормона (мужского либо женского). Взрослые особи, прошедшие через это испытание, действительно вели себя нетрадиционным образом: самки проявляли повышенный интерес к подругам, самцы – к друзьям.

Казалось бы – есть все основания для того, чтобы очень пристально взглянуть в сторону гормональной терапии, нередко назначаемой врачами женщинам детородного возраста. И даже попробовать выставить обвинение этому направлению медицины  в сломанных судьбах детей, чьи матери прошли курс усиленной гормонотерапии... Но ученые не спешат с окончательными выводами. Ведь организм человека вовсе не идентичен организму грызунов…

Не остались в стороне от поисков причин гомосексуальности и социологи. В их исследованиях также прослеживается связь между детскими запечатлениями, социальной средой и гомосексуальностью. Но опять-таки – не на все 100%! И даже не на 70%...

Может быть, ответ дадут генетики?


Да, эти «ювелиры» от науки основательно прошерстили гены гомосексуалистов и лесбиянок. И…?

Одного-единственного гена гомосексуальности, передаваемого по наследству и несущего полную ответственность за сексуальную ориентацию, нет!

Но есть некая генетическая предрасположенность, которую могут «включить» нейроны, гормоны, социально-психологическая среда и т. д.

Другими словами:  на модель сексуального поведения человека влияет совокупность генетических, биологических и социальных факторов.

Так виновны или нет?

Мое личное мнение: винить парня за то, что он вместо женщины предпочитает мужчину – просто глупо. Это все равно, что презирать соседа за  то, что он не ест клубнику. Ну не любит он ее с рождения! В детстве ею отравился, сыпь у него по всему телу от этой ягоды!
 
Другое дело – если этот ненавистник «ягодки-клубнички» начнет активно множить свои ряды, пропагандируя свои предпочтения. Вот это уже недопустимо! Ведь в рядах изгоев могут оказаться и те, чьи гены, гормоны и обстановка в семье – в полном порядке. В недобрую минуту просто подвернулся кто-то «иной» и полетела жизнь наперекосяк…

Я настаиваю на  том,  что ни лесбиянок, ни гомосексуалистов, ни трансвеститов ненавидеть не за что! Но на страже активной пропаганды их образа жизни должен стоять Закон!

А какие чувства вызывают гомосексуалисты и лесбиянки в тебе? Ненависть? Отвращение? Или «живешь сама и даешь жить другим»?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (24)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    у каждой девушки всегда пролетала мысль о том что бы поиметь друга гея,и у меня была такая мысль ,все бы ничего ,но я познакомилась с такими людьми,и какой бы н и был человек хороший,моя неприязнь к геям меня одолела.да как та кможно!?это ужасно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    педофилия и зоофилия - это отклонения, но гомофилия никак нет, это же доказано, передоказано.... темнота....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    ой, да бред, не верь, какая же это паталогия....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Антон 7 лет назад

    Конечно!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    А женщина + женщина - тоже патология?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Антон 7 лет назад

    Гена гомосексуальности нет!!! Также нет никакой "генетической предрасположенности!!!Это приобретенная проблемма от которой нужно освободиться. Есть бывшие алкоголики, бывшие наркоманы и есть бывшие гомосексуалисты. Не верьте тому, что мужчина + мужчина это норма. Это не норма а паталогия.

    Прокомментировать Мне нравится
  • SS44 7 лет назад

    В США училку за педофелию посадили в тюрьму. Она спала с пятикласником. Пацан был не против, пришел в школу и всем корешам своим похвастался что переспал с училкой. Пошел слух, ее вычислили менты и посадили в тюрьму. ПЕДОФЕЛИЯ ТОЖЕ БЫВАЕТ ЗА ВЗАИМНЫМ СОГЛАСИЕМ, НО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Кстате много животных от зоофилов тоже не отказываются, и стоят непротистуя во время акта! Так что незачет тебе!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Тютя 7 лет назад

    а нормально когда к девочке маленькой начинает мужлан приставать?!!! Ты как-то плоско мыслишь, прям гетеро так правильные, а геи и прочие прям гады сплошные, лично из моего опыта у меня есть несколько друзей нетрадиционной ориентации - и это замечательные люди! Не берись судить о тех с кем ты в 99% случая даже не общался и не знаком:Ъ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ни бе ни ме ни кукареку 7 лет назад

    обычная распущенность, разнузданность мужиков

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 7 лет назад

    Думаю, что гомосексуализм отличается от некрофилии, педофилии и прочего тем, что два человека идут навстречу потому что они так хотят. Более того - иначе не могут" Ну глюкнуло что-то где-то... Хотите назвать их больніми? Пускай так! Но туберкулезников мі же не убиваем! И больнім СПИДОМ рожать разрешено... А педофилия и пр. - насилие. И должна караться суровейшими Законами!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net