Винотерапия: когда алкоголь лечит

Все о лечении и омоложении напитком богов

Винотерапия - новый вид спа © Thinkstock

Пить вино - всегда было наслаждением для настоящих гурманов.  А вот  делать омолаживающие процедуры с помощью вина люди научились совсем недавно.

Известно, что вино питает и тонизирует кожу, делает ее более здоровой и упругой. Вот почему вином занялись даже медики, выделив ему особую область косметологии, - винотерапию (она же энотерапия).

Как лечит виноград

О   пользе винограда писали еще древние греки, которые сделали вино культовым напитком.   Однако для косметических процедур его стали использовать сравнительно недавно. В 1994 году французские исследователи обнаружили в винограде полифенолы, которые активно борются за молодость нашей кожи.

Все дело в том, что старение на 80% связано с накоплением  в организме свободных радикалов, которые получают  в нашем организме свободу под действием ультрафиолета, табачного дыма, атмосферных загрязнений и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Полифенолы - мощнейшие оксиданты, которые связывают свободные радикалы и предохраняют наши клетки от немедленной гибели. 

Полифенол под названием ресвератрол, который содержится в красном вине, действует как   аналог женских гормонов. Он отвечает за сохранение молодости,  встраиваясь в биохимические процессы, происходящие, в том числе, и в клетках кожи.

Кроме того, в винограде обнаружено 20 аминокислот, которые дают возможность  клеткам развиваться. А также в нем есть органические соединения, необходимые для хорошего обмена веществ: железо, магний, цинк, марганец, хром.  В придачу  в ягодах винограда содержится множество витаминов:  А, С, Е, Р и почти вся группа В.

Так витамины А и Е питают кожу,   жирные кислоты активизируют обмен веществ и защищают эпидермис. Содержащийся в винограде танин «консервирует»  клетки, предотвращая их  преждевременное  разрушение, глюкоза расширяет кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ.

Пектины -  строительный материал для клетки: упругость ткани определяется наличием и состоянием пектиновых веществ в ней.

Молочная кислота обладает уникальным увлажняющим действием, а салициловая - предотвращает закупоривание пор.

 

Процедуры винотерапии

Опьяняющий массаж - массаж в 2 или 4 руки под душем с минеральной водой с применением масла из виноградных косточек и растительных масел.

Ванна Баррик - жемчужная ванна с минеральной водой и выжимкой из свежеизмельченного винограда с добавлением растительных масел, с последующим сеансом ионизации.

Виномедовые обертывания - обертывания из смеси теплых винных дрожжей, меда и растительных масел.

Обертывание Мерло - обертывание из теплой глины и растительных масел.

Массаж Совиньон -  тонизирующий массаж с применением масла из виноградных косточек и растительных масел.

Пилинг Каберне -  пилинг тела с применением виноградных косточек, меда и растительных масел.

Массаж Pulpe Friction  -  массаж со свежим виноградом.

Vinolift - электростимуляция мышц лица с аппликацией сыворотки из винограда.

Imperial  - очищающая процедура для кожи лица, пилинг с микрокристаллами алюминия, витаминная маска с одновременным массажем стоп.

 

Самые роскошные винные спа

«Источники Кодали» (Франция)

Законодатели моды в винотерапии - французы. Они создали уникальный институт винотерапии - «Источники Кодали» (Les Sources de Caudalie). Это пока единственный в мире спа-курорт, который разработал  собственную программу для косметического  использования вина и продуктов на его основе. Красивый курорт расположился прямо посреди виноградников знаменитой провинции Бордо.

Сколько стоит?  За 1 день проживания в 4-х звездочном  отеле «Источники Кодали» вместе с винными процедурами вам придется заплатить около 300 евро на человека.

The Vine (о.Мадейра, Испания)

 Этот отель открылся совсем недавно. Здесь используют  шардоне, шерло и каберне.  В спа-салоне вам предложат  лечение на основе продуктов из серии TheraVine . Это процедуры с    использованием виноградных косточек и вина:  маски для лица, антистрессовый массаж, обертывание, ванны из красного вина и виноградного масла. Здесь же можно насладиться вкусом прекрасного красного вина на террасе на крыше, откуда  открывается великолепный вид на море и на столицу острова - Фуншал.

Сколько стоит?  Номер в отеле обойдется вам от 209 до 662 евро в день.

Yeatman (Португалия)

Этим летом там открывается  роскошный спа-отель Yeatman.    Он  расположился  на территории Vila Nova de Gaia, входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и широко известной своими винными погребами.

Номера   в Yeatman  оформлены в элегантном классическом стиле и обставлены антикварной мебелью.   Спа отеля предлагает различные косметические процедуры с использованием экстрактов из ягод и косточек винограда.

 Кроме того, гостям здесь предложат широчайший выбор   португальских вин, в том числе и знаменитый портвейн, а также большое разнообразие лучших сортов вина из Европы и стран Нового Света.  Интересно, что  в Yeatman собрана обширная библиотека, посвященная винам и истории Португалии.  

Сколько стоит?  Стоимость проживания и лечения нужно уточнять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    С тех древних времен, когда человечество научилось превращать ягоды винограда в вино, это напиток не теряет для нас своей важности и силы. Сменяются поколения, проходят века, а мы по-прежнему открываем для себя все новые тайны вина и улучшаем его вкусовые качества. Отдельный этап в развитии виноделия принадлежит 20 веку, когда появилась наука энология. С ее помощью нам удалось не только обогатиться теоретическими знаниями о вине, но и разработать также новые технологии производства этого напитка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Madeira eto Portugalia, a ne Ispaniya. Znatoki!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net