Топ-5 фраз, которые нельзя говорить начальству

Если вы дорожите своей работой, будьте осторожны в высказываниях

Начальника лучше не нервировать © Thinkstock

Каждый начальник хочет видеть подчиненного, готового к сотрудничеству, идущего на компромисс и отлично выполняющего свою работу. Все мы не идеальны, и хороший руководитель это понимает. Но все же есть несколько фраз, которые должны стать для вас настоящим табу на работе. Если вы, конечно, не хотите ее потерять.

1. «Я не могу»

Не будьте пессимистом! Шефы таких не любят. Даже если вы плохо себе представляете, чего хочет от вас начальник, это совсем не повод отказываться от задания.

 Для большинства из руководителей фраза «я не могу» равносильна фразе « я не хочу».  Вы обязательно должны делать шаги в нужном направлении, искать возможность выполнить задание. Но отказываться от него сразу невозможно. Это равносильно признанию в собственном поражении.

Конечно, если вам предлагают выполнить задание, которое противоречит вашим должностным обязанностям, чувству долга, моральным устоям, то вы можете отказаться от его выполнения. Но в таком случае лучше оставить эту работу. Она не для вас.

2. «Я не хочу этого делать»

Чаще всего эта фраза звучит для начальника  как «я увольняюсь».  Если вы не хотите выполнять работу, то зачем вы занимаете чье-то место?  Большинство начальников думают именно так и лишь редкие экземпляры готовы выслушать вас и понять причины, по которым вы не желаете что-либо выполнять. Но таких подчиненных сразу берут «на заметку». Вы будете первым кандидатом для сокращения.

3. «Это не входит в мои обязанности»

Чаще всего перечень наших обязанностей - вещь относительная.  Да и  сам руководитель нередко вынужден делать то, что совсем не обязан.  И таких дел  у него может быть очень много в течение дня. Вы скажете, что на собеседовании вам точно очертили круг обязанностей,  и вы не можете его переступить? Вы признаетесь, что не хотите  выполнять свою работу хорошо, не готовы «жертвовать» собой ради работы. Большинство руководителей не хотят даже думать об этом.

4. «Мой рабочий день уже закончился»

Большинство начальников считают, что до конца рабочего дня задания должны быть выполнены полностью. Если вы не успели их сделать,  то вы просто не умеете правильно распределять свое рабочее время. Значит, у вас есть два выхода: либо сразу брать на себя ровно столько заданий, сколько вы можете выполнить в течение рабочего дня, либо задерживаться на работе. Но лучше не говорить, что  ваш рабочий день закончился, и вы должны идти. Вас вряд ли поймут.

5. «В серьезных компаниях делают совсем не так»

Согласитесь, ни одному шефу не хочется видеть пренебрежительное отношение к своему детищу. Не стоит так отзываться о компании, в которой вы проводите большую часть своего рабочего времени и получаете зарплату.  Возможно, коллеги и руководство оценят ваш опыт работы в больших корпорациях, а также знание жизни. Но вот имеете ли вы право критиковать его руководство? На этот вопрос большинство начальников ответят отрицательно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Если кто-то считает что незаменимых работников нет, то не надо забывать от том, что так же нет и не заменимых работодателей.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Саяна 6 лет назад

    Если б мои подчиненные позволяли себе такие закидоны, я искала бы новых.
    Особенно за №5

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Еввгений 6 лет назад

    1,2,3,4,5 согласен если начальник нормальный...))) и зарплату вовремя платят....

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net