О чем кричат наши ножки?

Думаешь, просят внимания со стороны мужчин? Нет, просятся к врачу!

Каждая вторая женщина страдает от болезней ног © Thinkstock

Знаешь ли ты о том, что мы в течение всей своей жизни, делая всего лишь по 6-8 тыс. шагов в день, обходим Землю несколько раз? А задумывалась ли ты о том, в каких условиях приходится им работать?

Избыточный вес – кому на «плечи»? Ножкам… Тесная обувь на высоком каблуке – кому в «подарок»? Ножкам. А кто от сердца дальше всех? Ножки… То есть кислорода и питательных веществ им ровно столько, сколько останется после «дележа» между теми, кто к сердечку поближе. Самый болезненный, антицеллюлитный, массаж – кому, невзирая на здоровье? Ножкам…

Неудивительно, что каждый третий мужчина и каждая вторая женщина страдают от того, что ноги «гудят», «ноют», в них «стреляет», они «немеют» и т.д.  и т.п.

Но эти боли – не потому что ножкам «все это надоело!» А зачастую – и не потому, что больны конкретно ноги. Чаще всего боль в ногах – это сигнал о том, что во всем  организме что-то серьезно разладилось.

О чем кричат ноги?

Иногда – о том, что больны их собственные артерии или вены, кости или суставы, мышцы или сухожилия.  Особенно опасна острая боль в ногах: это прямой намек на сосудистую катастрофу.  В этом случае в распоряжении человека  всего лишь несколько часов, в течение которых есть шанс спасти лишенную питания и кислорода ногу…

Иногда ноги болят потому, что в организме поселился… сахарный диабет. Мучают судороги, слабость в ногах, сухость кожи, ноги немеют, холодеют? Проверь уровень сахара в крови. Не хочется? Не хочешь – как хочешь. Но помни, что есть на свете такое заболевание, как «диабетическая стопа». Эту «стопу» в тяжелых случаях просто ампутируют. Может, все-таки позвонишь врачу?

Перечень всех заболеваний, о которых могут  «кричать» наши ножки можно было продолжать. Но стоит ли?  Расшифровывать все сигналы «SOS» – задача специалистов.

Опишем лучше методы исследования

УЗИ артерий и вен нижних конечностей. Определяется наличие варикоза, степень его тяжести.

Ангиосканирование делается для того, чтобы определить степень «закупорки» вены, диагностировать тромбофлебит, определить наличие тромба, отрыв которого смертельно опасен.

Исследование эндокринной системы дает ответ на вопрос, достаточно ли в организме кальция. Недостаток этого  микроэлемента в крови  восполняется за счет костей и зубов. Отсюда – тяжелый  остеопороз, боли в мышцах,  суставах, судороги.


УЗИ матки и  яичников (у женщин)  и предстательной железы (у мужчин) делается для того, чтобы определить, не увеличены ли эти органы. (Их увеличение может привести к сдавливанию крупных сосудов, отвечающих за кровообращение нижних конечностей).

Анализ крови на неспецифические факторы воспаления
поможет врачу выявить наличие воспалительных процессов в венах (флебит и тромбофлебит) и артериях (артериит).

Соблюдай несложные правила  и твои ножки будут радовать тебя до глубокой старости:

- Избегай тяжелых физические нагрузок (в том числе и в тренажерном зале ради красоты).

- Не сиди часами «нога на ногу» и на слишком низких стульях.

 - Не злоупотребляй гормональными контрацептивами. Во всяком случае, выбирай лучшее из того, что могут предложить фармацевты. 

- Каблук выше 6 см – слишком тяжелая нагрузка для твоих ног. Не перегружай себя!

- Чрезмерное увлечение  антицеллюлитным массажем может спровоцировать прогрессирование болезни и даже вызвать тромбоз.

- Займись спортом! Особенно полезны плавание, пешие прогулки, езда на велосипеде.


Считаешь ли ты туфли на каблуке непременным атрибутом красоты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net