Мохито: кубинская свежесть в бокале

Этот коктейль не только веселит, но и отлично освежает

Мохито - освежает! © Thinkstock

Своим происхождением модный нынче мохито обязан Острову свободы. Именно на Кубе придумали соединять ром, сахар, лайм, содовую и мяту. Появился он там после Второй мировой войны. Благодаря туристическому буму на Кубе он быстро распространился на территории США, а потом и по всей Европе.

Интересно, что название «мохито» переводится как «мокренький». Да уж, действительно, «сухеньким» этот коктейль назвать сложно. И все же обязательным его ингредиентом  является лед. А потому в жару нет ничего лучше прохладненького мохито.

Кстати, делать безалкогольный мохито  - настоящая профанация!  Истинные гурманы никогда себе не позволят пить этот позорный заменитель. Итак, вот вам рецепт настоящего мохито.

Мохито

В высокий стакан насыпаем чайную ложку тростникового сахара, лайм режем на две половинки и выжимаем в стакан руками. Остатки небрежно бросаем туда же.

 Сверху кладем 4 листика свежайшей мяты и хорошенько разминаем ложкой или пестиком, пока мята не станет сильно пахнуть. Затем щедрой рукой насыпаем лед.

Выливаем сверху 50 г белого рома (лучше кубинского происхождения), затем вливаем содовую (60 г). Крепость напитка можете регулировать количеством рома и содовой.

Украшаем коктейль листиком мяты и лаймом, подаем с трубочкой, пьем и начинаем танцевать сальсу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net