Право на игру: создан детский протез, совместимый с игрушками LEGO (видео)

Первый детский протез, который ребенок создает сам.

Научно-исследовательское подразделение компании «LEGO Future Lab» вместе с колумбийским дизайнером Карлосом Артуро Торресом взялось разработать уникальную систему протезов для детей с ограниченными возможностями.

В основу проекта легло желание его создателей изменить существующий подход к детскому протезированию. Отсутствие конечностей не должно влиять на возможность ребенка познавать мир, создавать, играть и учиться. Протез от LEGO позволит ребенку легче пережить травму, самостоятельно «отрастив» себе конечность, как это делают супергерои.

Разработчики протеза считают, что потребности ребенка-инвалида не всегда связаны с физической активностью, иногда другие функциональные элементы могут сделать его счастливым – будь это космический корабль, телескоп, или пульт управления для игры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Протез является настоящим супергаджетом. Внутри него встроен аккумуляторный блок питания с возможностью подзарядки, процессор и датчики, передающие сигналы тела механической руке. Сама рука представляет собой сборный элемент, как и конструкторы LEGO. Таким образом, ее владелец сможет сам решать, сколько пальцев ему иметь, превращать протез в любую игрушку всего лишь с помощью комбинирования различных пластиковых кирпичиков, а также контролировать при помощи руки различные электронные устройства, собранные на базе LEGO. Единственным ограничением на пути создания игрушки выступит воображение ребенка.


Кроме Детский конструтктор IKO Creative Prosthetic System на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн

Как тебе такая социальная инициатева от LEGO?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net