В Одессе показали курортную моду

Украинские дизайнеры за белые платья, мини-шорты и макси-платья

Белые платья, мини-шорты и полуспортивные купальники нам предлагают носить украинские дизайнеры © X'U

Отгремели курортные показы в Одессе. От обилия купальников и легких летних платьев уже кружится голова. Что же предлагают нам носить украинские дизайнеры?

Итак, украинский дизайнер Ксюша Марченко считает, что без простого белого платья нам летом никак. Ее минималистические белые платья с вышивкой в коллекции "Заговоры" - это символ невесомости и чистоты. Одежда отвечает своему времени, но вместе с тем, благодаря вышитым на ней заговорам несет в себе традиции прошлого.

При создании коллекции одежды resort/2011 дизайнер Ксения Марченко сотрудничала с художником Владимиром Кузнецовым. В проекте "Заговоры" на одежде в контексте вышивки-оберега выступают текстовые сообщения: аутентичные украинские защитные заговоры, призванные защищать своего хозяина от злых сил, предвещая ему удачу, любовь, счастье. В своих предыдущих проектах Владимир Кузнецов уже обращался к теме народной вышивки, в частности, вышивая тексты колыбельных на простынях. Как и колыбельные, заговоры построены на сходных ритмах, они насыщены глубинными образами, в них присутствуют обращения-пожелания ради определенного результата – сна, исцеления или защиты.

Интересные трикотажные купальники и одежду для летнего отдыха презентовал Виталий Павлишин. Вдохновением ему послужила игра в бадминтон, та легкость и беспечность, которые с ней связаны. Купальники были выполнены в молодежном стиле с минималистическими принтами. В них удобно купаться, загорать, а также предаваться радостям активного и не очень спорта на пляже. Трикотажные мини-шорты из коллекции Павлишина - однозначный тренд сезона.

Лена Иванова представила свою курортную коллекцию летними струящимися платьями. Ее вдохновением была женщина, которую все ищут - дерзкая, непредсказуемая и яркая.

Дебютантка Holiday Fashion Week Анна Октябрь взяла основой своей коллекции тему природы, бионики. Чистые цвета, натуральные материалы и ассиметричный крой сделали коллекцию и саму Анну открытием для украинской моды этого сезона.

Самой интересной и трендовой мужской коллекцией стал показ от тандема дизайнеров Марии Безруковой & Натальи Радченко. Их простые и лаконичные луки - шорты, скинни-штаны и свитера стали объектом внимания не только мужской аудитории.

Победителем XI Конкурса молодых дизайнеров одежды «Сезоны моды - взгляд в будущее» стала дизайнер Маша Рева, она получила в подарок стажировку в Центральном колледже искусств и дизайна Сент Мартинс.

Полную фотогалерею показов Холлидей Фешн Вик смотрите в следующем репортаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net