Baby hair: как укротить пушок по линии роста волос

Полезные бьюти-советы

© vogue.com

Baby hair – это тот самый надоедливый пушок по линии роста волос, с которым сложно совладать, и он портит любую укладку. Наверняка ты сталкиваешься с этой проблемой, когда хочешь сделать гладкий конский хвост или идеально ровные волосы.

Однако ничего плохого в "детском пушке" нет. Напротив, эти тонкие непослушные мини-волоски – свидетельство того, что твои волосы быстро обновляются, и тебе не грозит облысение.

Все, что можно сделать в данном случае – это помочь им поскорее вырасти и научиться нескольким приемам, как сделать их незаметными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Baby hair
© vogue.com

  1. Метод

Легче всего укротить волосы можно в мокром состоянии — так что слегка намочи их пальцами или сбрызни водой. Затем суши их горячим воздухом, отступая от корней примерно на два-три сантиметра. Каждые три секунды меняй температуру воздуха с горячего на холодный — так избежишь повреждения тонких волос, которые к тому же очень быстро высыхают. Последний шаг — расчеши волосы с помощью чистой зубной щетки или пройдись кончиком пальца, сбрызнутым лаком для волос или с каплей пенки для укладки. 

  1. Метод

Пользуйся сухим шампунем. Будь аккуратнее — на тонких волосках шампунь сработает в разы эффективнее, чем на основной массе волос. Сбрызнув шампунем, зачеши волосы назад — из-за получившегося объема и зачеса назад они "сольются" со всей укладкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Baby hair
© vogue.com

  1. Метод

Сделай baby hair частью своей укладки. Пример бери с Рианны, которая непослушные волоски у лба не только не скрывает, но с удовольствием подчеркивает. На показе Dior певица продемонстрировала, как можно со вкусом уложить непослушные волоски у лба — их она закрепила лаком и зачесала к бокам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Baby hair
© vogue.com

Итак, что делать с надоедливым пушком ты теперь знаешь. Но это не единственная проблема, которая беспокоит девушек в контексте волос. Часто так бывает, что линия роста волос – неровная, с залысинами и изгибами. И этот генетический дефект очень смущает многих девушек. Однако это легко скорректировать с помощью макияжа. Об этом в подробном видеомастер-классе:


Коррекция линии роста волос, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net

А тебя беспокоит пушок по линии роста волос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net