Маски для лица: какая подходит тебе

Найди свой быстрый способ выглядеть идеально

Маски для лица © gettyimages

Маски для лица иногда очень выручают: им под силу очистить поры, разгладить морщины, придать коже сияния и избавить от следов усталости. И все это максимально быстро. Правда, к выбору маски нужно подходить со знанием дела и пониманием того, какая из них поможет тебе в той или иной ситуации.

tochka.net расскажет о видах масок для лица и посоветует, как выбрать ту, которая подходит именно тебе.

 Кремовые маски

Этот вид масок самый распространенный. Они мягкие, питательные и идеально подходят для сухой, чувствительной и стареющей кожи. Кремовые маски хороши для увлажнения, питания и сияния. Использовать их можно не только для лица, но и для шеи и зоны декольте. Кстати, кремовые маски, содержащие каолин, также подходят и для жирной кожи.

Маски для лица
Маски для лица © gettyimages

 Гелевые маски

Это экспресс-помощь для уничтожения следов усталости и недосыпа. Гелевые маски чем-то похожи на кремовые, но гораздо быстрее высыхают и моментально действуют. Их удобно брать с собой в поездки и командировки. Они заметно освежают кожу, но увы не могут спасти ее от сильного пересушивания.

 Пленочные маски

Они призваны спасать от чрезмерной жирности кожи и комедонов. Пленочные маски избавляют от черных точек и жирного блеска – чистят поры и подсушивают. Однако с ними стоит быть осторожной. Маску снимать нужно аккуратно и бережно. А наносить ее желательно на очищенную и распаренную кожу с максимально раскрытыми порами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Маски для лица
Маски для лица © gettyimages

 Тканевые маски

Как правило, такие маски не нужно смывать, а работают они очень быстро и эффективно. Нанеси утром охлажденную тканевую маску на лицо и избавься от следов усталости и утренних отеков. Также такие маски неплохо увлажняют кожу, а за счет их индивидуальных упаковок этот бьюти-продукт удобно брать с собой в путешествие.

Маски для лица
Маски для лица © gettyimages

 Альгинатные маски

Это маски из порошка водорослей, который наносится на лицо в теплом виде, смешанный с водой, застывает и легко снимается. Альгинатные маски хорошо работают на жирной и проблемной коже, абсорбируя себум, осветляя следы от акне и выравнивая рельеф лица, а также обладают лифтиноговым действием.

 Кислородные маски

Их еще называют bubble-масками. Кислородные маски – это пенообразная смесь из пакетика, которая при контакте с кожей превращается в небольшие пузырьки. Они щекочут и шипят, насыщая кожу кислородом и избавляя от токсинов и внешних загрязнений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Расскажи о своем опыте пользования масками!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net