Правильный рацион питания: зачем нужны белки

Читай на tochka.net советы и комментарии экспертов зачем нужны белки и как правильно их употреблять

© Фото взяты из открытых источников

Кто не сидел на кефире, тому не понять, как хочется есть и как хочется взвыть волком от голода, а еще больше влезть в джинсы, которые в последний раз надевала на третьем курсе.

А потом хочется отпраздновать окончание так званных разгрузочных дней кусочком тортика. Или наше любимое – ничего не есть неделями, но иногда позволить себе "легкий десерт". Дальше все по одному и тому же сценарию: ничего не ем и не худею!

Так вот, все диетологи в один голос тебе скажут, что ничего не происходит быстро и просто. Нельзя за месяц "каких-то" тренировок и неправильного построения своего рациона питания получить хороший результат! И что бы достать из-под кожного покрова все запасы энергии (жировых запасов) нужно усердно потрудиться не один день.

Сергей Биленко
Сергей Биленко
тренер в BodyArt fitness
мнение эксперта
Наш организм состоит из костей, мышц, кожи и жира, а также физиологических жидкостей (крови, лимфы и пищеварительных соков), и он очень нуждается в «строительном материале» для «ремонта», обновления и роста всех органов и тканей. Таким материалом является белок. Из него состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетки важных веществ. Защитная функция - белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы.

 Белковый обмен в организме построен следующим образом: белок, содержащийся в пище (мясо, рыба, горох, орехи), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот. Из всех аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Всего лишь половину! Остальные аминокислоты называются незаменимыми и обязаны поступать с пищей. Иначе никак!

© shutterstock.com

Есть ряд продуктов, которые содержат все необходимые аминокислоты (мясо, яйца, рыба, творог). Растительная белковая пища (горох, фасоль, орехи) содержит неполный набор аминокислот. Поэтому, во вред себе родимому, он и будет работать - выживать-то как то надо!

Сергей Биленко
Сергей Биленко
тренер в BodyArt fitness
мнение эксперта
Cуточная потребность в белке разного вида-1-1,5гр на 1 кг массы тела (для спортсменов 2-3 г). И не забывайте о медленных углеводах(каши, цельнозерновые хлебцы ), их нельзя исключать! Но можно чередовать их количество в зависимости от целей. Также, следует обратить внимание на спортивное питание. Пополнить свой скудный белком рацион можно за счет протеиновых коктейлей и аминокислот. Они быстро усваиваются организмом и приносят огромную пользу вашим изголодавшимся мышцам после тренировки! Протеиновый коктейль также можно выпить, когда не успели покушать, поскольку при занятиях фитнесом пропускать приемы пищи крайне не желательно!

Ты сумеешь добиться успеха только в том случае, если сосредоточишься на питании. В твоем рационе должны быть сбалансированы белки, углеводы, жиры,  витамины и  минеральные вещества. Мы то, что мы едим, а наш внешний вид зависит только от нашей мотивации и желания.

 

 

А ты употребляешь белки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net