Скраб для лица в домашних условиях: какой выбрать

Лучший скраб для лица

Скраб для лица в домашних условиях © facebook.com/frankskincare

Эксфолиация − важный этап ухода, который делает кожу свежее, моложе и глаже. Ее суть в том, чтобы снять омертвевшие клетки эпидермиса, которые способствуют закупорке пор, образованию черных точек и ухудшению цвета лица.

Выбор эксфолианта напрямую зависит от типа кожи. Если она у тебя склонная к сухости и раздражениям, естественно, дополнительного повода для раздражений ей не нужно. Если же комбинированная или жирная, тогда можно поэкспериментировать с разными средствами и подобрать именно то, которое подходит ей больше всего. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Скраб для кожи
Скраб для лица в домашних условиях © facebook.com/frankskincare

Механические скрабы подходят любому типу кожи. Главный момент, на который нужно обратить внимание, − это размер полирующих частичек в составе. Чем крупнее они, тем осторожнее нужно быть. Если твоя кожа комбинированная или склонна к жирности, выбирай гелевые скрабы или кремовые средства с комфортным для тебя помолом частиц. Обязательно читай информацию о составе.

Тебе нужны скрабы с салициловой кислотой, цинком, каолином. Эти ингредиенты подсушат воспаления и отрегулируют выделение кожного жира, что особенно необходимо в жаркое время года. Использовать скрабы нужно 1-2 раза в неделю при комбинированной/жирной коже и 1 раз в 7-10 дней при сухой и чувствительной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Скраб для лица в домашних условиях
Скраб для лица в домашних условиях © facebook.com/frankskincare

Пилинги-скатки подходят всем типам кожи, особенно комбинированной или жирной. Специфика такова, что их наносят на сухую кожу, ждут 5-15 минут и массажными движениями как бы втирают в лицо сухими или влажными ладонями.

При этом образуются катышки, которые мягко снимают отмерший слой эпидермиса, не травмируя кожу. Эффект от скаток виден сразу: суживаются поры, регулируется выработка себума, лицо приобретает свежий отдохнувший вид.

Для кожи, склонной к жирности, акне и угрям, отлично подойдут кремовые эксфолианты с AHA-кислотами (молочной, гликолевой, яблочной, лимонной). Их наносят на лицо, как маску, ждут 10-20 минут и смывают при помощи целлюлозного спонжа. Не забываем, что любой уход на основе AHA-кислот рекомендуется использовать только осенью-зимой, в период пониженной солнечной активности.

Скраб для лица в домашних условиях
Скраб для лица в домашних условиях © facebook.com/frankskincare

Обладательницам сухой кожи лица стоит обращать внимание на мягкие скрабы, в составе которых имеются частицы мелкого помола и увлажняющие компоненты, а также гоммажи, кремовые средства без абразивных частиц. Чувствительную кожу нужно отшелушивать бережно, и с этим справится энзимный скраб или пилинг. Его наносят на 5-15 минут. Чуть подсохшую субстанцию осторожно, не растягивая кожу, вытирают с лица влажным косметическим спонжем.

А вот самый дешевый и эффективный способ эксфолиации для любой кожи − это кофейный скраб. Приготовить его просто: нужно добавить в спитый кофе на выбор оливковое масло, мед, йогурт, творог, косметическую глину или молотую овсянку. Вариантов много, можно экспериментировать. Смесью легко массируем лицо, а потом смываем ее водой. Результат будет налицо.

Какой скраб для лица в домашних условиях ты используешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

уход за лицом уход за кожей пилинг скраб скраб для лица Скраб для лица в домашних условиях больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net