Генеральная уборка: что не стоит брать с собой в новый 2016 год

Мы поможем тебе избавиться от всего ненужного

От чего избавиться до Нового года

Есть у славянских народов такая замечательная традиция – перед наступлением нового года избавляться от всех старых и ненужных вещей. Однако, мы часто не торопимся выбрасывать все подряд – всегда кажется, что "оно еще пригодится".

Мы советуем тебе посмотреть правде в глаза и действительно начать новый год с чистого листа. Устрой генеральную уборку – очисти не только полки в шкафу, но и сознание. Начнем с самого простого...

  1. Смело выбрасывай вещи, которыми ты не пользовалась последний год

Если свитер кажется тебе очень милым, чтобы от него избавиться, попробуй вспомнить, когда ты надевала его в последний раз. Если больше года ты не касалась этой вещи, будь уверена – ты больше не будешь носить ее совсем. Не обязательно выносить полгардероба на помойку – ты можешь помочь своими вещами переселенцам, беженцам или воспитанникам детских домов. К тому же избавление от старого гарантировано вводит в жизнь новое. Потому, если ты мечтала о новом платье, самое время распрощаться со старым.

От чего избавиться до Нового года
От чего избавиться до Нового года

  1. Избавься от старого крема для лица

Запомни: срок хранения распакованных средств для ухода за кожей – 10-12 месяцев. И если ты "растягиваешь удовольствие" и долго пользуешься любимым кремом, не рискуй и отправь в мусорное ведро старую косметику. Ведь она может навредить твоей красоте.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Меняй очки

Качество линзы не вызывает споров в течение двух лет. После этого на стекле появляются незаметные микроскопические царапинки, которые искажают картинку и могут даже навредить зрению. Потому не забывай регулярно менять линзы. То же самое касается и солнцезащитных очков. Не говоря уже о том, что оправа могла за долгие годы просто выйти из моды.

  1. Выброси старые кроссовки

Функциональность амортизаторов в кроссовках снижается через 6-12 месяцев, что равно 300-500 км пробега. После этого спортивная обувь теряет свою эластичность, и суставы поддаются нагрузке. Потому избавься от старых кроссовок – в спортзале ты тоже должна выглядеть и чувствовать себя на все 100.

  1. Смени зубную щетку

Мы часто забываем о том, что щетку нужно менять каждые 2-3 месяца. За это время щетинки изнашиваются, а бактерии в них размножаются. Через полгода эксплуатации зубной щетки она просто не выполняет своих прямых функций. А потому не забудь перед Новым годом позаботиться и о гигиене. 

От чего избавиться до Нового года
От чего избавиться до Нового года

  1. Выбрасывай гигиеническую помаду, которой больше года

Как правило, все помады и бальзамы для губ богаты живыми компонентами, витаминами и минералами, а они не могут долго храниться. Потому даже если ты не израсходовала старую помаду, замени ее на более свежий аналог.

  1. Замени мочалку

Мочалка для тела, при условии правильного хранения и полного высушивания после мытья, выполняет свою роль в течение полугода. Через 6 месяцев ее обязательно нужно заменить. Как правило, большинство из нас пренебрегают этим. Потому сейчас самое время вспомнить, как давно ты пользуешься мочалкой, и обновить содержимое полочек в ванной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А ты уже готова встречать Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net