Ботокс молодеет! Его уже колют подростки (видео)

Зачем? Погоня за стереотипными идеалами

Против "инъекций красоты" все чаще протестуют звезды © Thinkstock

Для справки: ботокс – это препарат, используемый в косметологии как одно из наиболее эффективных средств в борьбе с морщинами. Ботокс при помощи тончайшей иглы вводится в мимическую мышцу, вследствие чего мышца становится неподвижной.

Вследствие этой неподвижности кожа начинает «перестраиваться» и в зависимости от места инъекции  устраняются горизонтальные морщины на лбу, вертикальные морщины между бровями, “гусиные лапки” у внешнего угла глаза.

Инъекции ботокса делаются не менее  2-х  раз в год. И отказаться от его применения, однажды попробовав, очень сложно. Самое  безобидное последствие отказа – резкое ухудшение внешнего вида.

Инъекциями ботокса увлекаются многие звезды, не отказываясь при этом и от участия в его рекламе. Желание походить на любимых звезд и нежелание доказывать свою «конкурентоспособность» поступками, а не внешностью, привело к тому, что к инъекциям ботокса все чаще стали обращаться люди в возрасте до 20 лет.

Зачем подростку ботокс?


- Я не видел ни одного подростка, мимические морщины которого дошли до уровня, требующего вмешательства ботокса, - говорит  врач Отари Гогиберидзе.

Но в Америке каждый десятый пациент косметологической клиники, требующий ботокса,  моложе 20 лет. Некоторых девушек приводят в клинику мамы (!), некоторые приходят сами.

Добросовестные врачи отказываются делать подросткам инъекции ботокса. Но это мало кого останавливает: ботокс можно купить через интернет, а согласие сделать инъекцию просто покупается у врачей, не обремененных профессиональной совестью…

Чем рискует подросток, решившийся на инъекции ботокса?

Во всех салонах, использующих ботокс, висят предупреждающие памятки о том, что ботокс может вызвать отеки, двоение в глазах, покраснение, опущение бровей или века, головную боль, аллергию, онемение и раздражение, обостренную  болезненность.

Все это – в буквальном смысле очевидные проблемы.

- Но не самые страшные, - предупреждают ученые, которые провели специальное исследование (см. видеоролик).

Против ботокса все чаще стали выступать звезды, которые в недавнем прошлом активно пропагандировали борьбу со временем при помощи ботокса.

- Эти «инъекции молодости» - пустая трата времени, - заявляет Мадонна. Но услышат ли ее подростки?


А как ты относишься к инъекциям ботокса? Допускаешь, что когда-нибудь воспользуешься этим способом? В 20, 30, 40 лет?


 


Подростки колют ботокс и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Стареть нужно достойно! Когда смотришь на теток в телевизоре, которым по 60 лет, а они молодеют и худеют от передачи к передачи, это вызывает ужас. Это не красиво! 60 летний человек не может быть без морщинок и других проявлений времени. Это естественно. А вот кукольно-неподвижные физиономии, хоть и без морщин, и с макияжем выглядят неестественно и некрасиво. Тем более, что все знают, что тут накачано, тут уколоно, тут отсасали жир, сюда запустили ботокс. А бедные глупые девочки не понимают, что если бы счастье с мужчиной решала красота лица и тела, то самыми счастливыми женщинами на планете были бы актрисы, модели и им подобные. Ан нет! От этих красавиц так же сбегают мужчины, так же бьют их в домашних условиях, изменяют им и т.д. и т.п. Выглядеть хорошо-это одно, зацикливаться на внешности-это другое. Если девица накололась ботоксом, подтянула живот, удлинила ноги и т.п., но при этом она глупая, жадная, ограниченная, злая дура, кому приятно с ней общаться?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    никогда не введу под кожу ботокс от всех этой подобных процедур развивается рак , и прежде чем это делать надо 100 раз подумать оно вам надо?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    у меня с 15 лет появилась так называемая "Складка скорби" между бровей (это ужасно старит), но укололась я только в 27 лет.
    И к стати очень довольна повторную процедуру сделала в 28.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Не знаю, Я наверное не стала бы использовать ботокс. Хотя сейчас Я в этом не нуждаюсь, может лет через 10 заговорю по-другому.
    Всё-таки следует помнить, что ботокс - это сильный токсин, парализующий нервные окончания. Для внешности он может и полезен, но для здоровья вряд-ли.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    лет в 40 может да, но точно не в 20 и не в 30

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net