Диетические десерты для завтрака

Сладости могут быть полезными и даже способствовать похудению

Десерты для завтрака

Как часто мы слышим от знакомых, что их день не может быть полноценным, пока они не съедят несколько кубиков шоколада. Это отчасти правда, но все диеты ставят под запрет любимое лакомство девушек – сладости. А между тем ученые доказали, что некоторые десерты, съеденные на завтрак, могут стать полезной альтернативой привычным кашам, ускорить обмен веществ и даже способствовать похудению.

Доказанный факт, что у людей, которые съедают сладости на завтрак, усиленно вырабатывается гормон грелин, который отвечает на чувство голода. То есть в тот момент, когда гормон передает нервной системе сигнал о насыщении, настроение заметно улучшается.

Десерты для завтрака
Десерты для завтрака

После сытного сладкого завтрака низкокалорийная еда в обед и ужин усваивается и переносится гораздо легче. К тому же калории, полученные из десерта, будут растрачены в течение дня.

Но не все сладости одинаково полезны – кушать шоколадные батончики вместо завтрака, например, мы не советуем, ведь в них много вредящих фигуре компонентов. Что же тогда приготовить на завтрак?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 Банановое мороженое

Десерты для завтрака
Десерты для завтрака

Нарежь крупный спелый банан на небольшие кусочки, сложи в мисочку и отправь в морозилку на ночь. Утром достань из морозилки и с помощью блендера взбей банан в однородную массу – ты получишь превосходное натуральное мороженое, которое по вкусовым качествам не уступает настоящему пломбиру. Съесть на завтрак можно даже 2 таких банана, а еще лучше добавить к нему натуральный йогурт и другие замороженные или свежие фрукты и ягоды.


 

 Фруктовый коктейль

Десерты для завтрака
Десерты для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 150 мл молока,
  • горсть ягод,
  • 30 г шпината,
  • кокосовая стружка и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заморозь банан, нарезанный на небольшие кусочки.
  2. В блендере смешай банан с 70 мл молока.
  3. Подели банановую смесь пополам: одну половину разлей по стаканам или креманкам и отправь в морозилку, а во вторую добавь шпинат или киви.
  4. Взбей и выложи зеленый слой сверху на банановый.
  5. Смешай в блендере ягоды с оставшимся молоком, вылей получившуюся смесь сверху на шпинатный слой. Убери в морозилку еще на 5 минут.
  6. Достань получившийся десерт, посыпь корицей или кокосовой стружкой по вкусу и наслаждайся.

 

 Фруктовый салат с творогом и гранолой

Десерты для завтрака
Десерты для завтрака

Для идеальной гранолы смешай овсяные хлопья с мелко порубленными орехами, залей их смесью из прогретого растительного масла с яблочным соком, медом, корицей и черным молотым перцем, хорошо перемешай и отправь в духовку. Готовить гранолу следует 40-50 минут при температуре 160-170 С. Каждые 10 минут помешивай. В конце добавь сухофрукты или цукаты.

Гранолу можно не только заливать молоком, йогуртом или кефиром, но и есть вместе с творогом и фруктами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А чем завтракаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net