Итоги Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: 8 трендов сезона осень-зима 2016/17

Смотри, что будет актуально в будущем сезоне

© KMBFW

На Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2016-17 были представлены 41 коллекция одежды и более 50 коллекций украшений и аксессуаров. Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman выделили основные тренды.

  • Плечом к плечу

Очень женственная тенденция, которую продемонстрировали многие дизайнеры на MBKFD, – открытые плечи. Ключевыми моделями стали строгие водолазки с овальными вырезами на плечах, как в коллекции Anna October, а также платья и свитера со спущенной линией плеч, как в коллекциях Flow и Lalo. Мягкий трикотаж – это явная отсылка к стилистике 1980-х, когда Уитни Хьюстон своими клипами ввела моду на вязаные вещи, которые можно носить, приоткрывая плечи. Тренд поддержали также Anouki, Bekh, Gasanova, Jealousy, Marianna Senchina, Tasha Mano, Yuliya Magdych и другие.

  • Рассветы и закаты

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Не так давно институт цвета Pantone, арбитр колористики модной индустрии, огласила два главных оттенка 2016 года. По результатам исследований, самыми популярными будут красивые пастельные оттенки "Розовый кварц" и "Безмятежный голубой". Показы осенне-зимних коллекций нового сезона на MBKFD подтверждают мнение специалистов Pantone: нежные оттенки розового и голубого появились в коллекциях Anna October, Anouki, Tasha Mano, WeAnnaBe.

  • Художественная галерея

В принтах этого сезона доминируют абстрактные мотивы, кубистические портреты и геометрические фигуры, преимущественно на черном фоне. Ключевые модели – удлиненные топы, свитера-платья, туники и свитшоты. Искать их нужно в коллекциях таких брендов, как Anna K, Andreeva, Vahan Khachatryan и Omelya.

  • Апельсиновая роща

В противовес тенденции нежных, словно припыленных пастельных тонов, в новом сезоне некоторые дизайнеры обратились к жизнерадостным оттенкам цитрусовых. Стильные стеганые свитшоты дизайнер Ксения Шнайдер представила в ярком апельсиновом цвете, платья оттенка спелого мандарина создал Ваган Хачатрян, а трендовые кроп-свитера и брюки в грейпфрутовых тонах появились в коллекциях Chakshyn, Who is it и Shushan.

  • Бархатный сезон

Классический материал для роскошных вечерних платьев – бархат – с каждым сезоном завоевывает новые модные территории. Дизайнеры смело используют его для создания эффектных моделей повседневного гардероба. Пальто-халат от Kuzyomin, платье с завышенной талией Machabeli, стеганое пальто от Marianna Senchina, платье на запахе в этно-стиле от Yuliya Magdych – новаторских интерпретаций бархата в этом сезоне на MBKFD было более чем достаточно.

  • Асимметрия

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Этот интересный модный прием предполагает игру с длиной юбки, линией обреза блузки, количеством и длиной рукавов, линией воротника. Наиболее стильно асимметрия будет смотреться в монохромных комплектах. Вдохновляться можно коллекциями Anouki, Bekh, Gasanova и Theo.

  • Девичник

Игривые девичьи рюши, воланы и оборки украсили много трендовых моделей этого сезона. Лучше всего платья с оборками удались дизайнеру Anna October.

  • Вырезанные сцены

Вырезы на макси-платьях – это не только прекрасный способ продемонстрировать красивые ноги, но и актуальный в новом сезоне прием. Доказано на MBKFD дизайнерами таких брендов как Gasanova и Irina Tydnyuk.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Одежда какого дизайнера тебе понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net