Найди альтернативу смертельно опасному телевизору (видео)

93% современных детей 3-5 лет смотрят на экран 28 часов в неделю

Телевизор - не более часа в день! © Thinkstock

Лето в разгаре… Дети на море, в селе у бабушке, лагере или… спасаются от плавленого асфальта под телевизором?

Понятно, что выбор бывает невелик: либо дома под телевизором, либо на улице среди машин и сомнительных взрослых… И все же…

Будь осторожна с телевизором! Не позволяй ребенку просиживать у него часы: исследования ученых показывают, что даже взрослый организм реагирует на «ящик» очень жестко…      

Что говорят ученые Великобритании

Исследования проводились  Британским Советом по медицинским исследованиям. В «подопытную» группу были включены 13 197 здоровых мужчин и женщин среднего возраста. Врачи наблюдали за состоянием их здоровья 10 лет.

Особое внимание врачи уделяли привычке людей сидеть у телевизора. Практически все люди, проводившие у телевизора около 4 часов в день, имели проблемы с сердцем. 373 участника эксперимента умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи утверждают: если бы все эти люди сократили время просмотра телевизионных передач с четырех часов до одного часа, 8% из них были бы живы.

Если перевести эти цифры в несколько другой формат, то получится следующее: риски получить сердечно-сосудистое заболевание у людей, проводящих у телевизора более четырех часов в день на 28 % выше, чем у тех, кто уделяет «ящику» не более часа в день.

Что такое 28%?

Для благополучной Великобритании с ее великолепной системой медицинского обслуживания это  193 тысячи смертей в год.

Кто в Украине определит количество людей, ежегодно (ежемесячно, сейчас!) уходящих из жизни из-за своего пагубного пристрастия к телевизору?  Кому это нужно? Может быть, нам самим? По отношению к себе. А самое важное – по отношению к своим детям.

Глазами других ученых


Ученые Университета Монреаля (Universite de Montreal), исследовательского центра университета Сан-Джустина (Sainte-Justine University Hospital Research Center) и университета Мичигана (University of Michigan) провели исследования среди 1314 детей, «допущенных» к телевизору в возрасте около 2-х лет. Вот с чем столкнулись эти дети в школе:

- сниженная успеваемость по математике;

- инфантильность поведения, провоцирующая нападки одноклассников;

- сниженная физическая активность, а отсюда – повышенная масса тела.

Примечание: ранее считалось, что негативное влияние телевизора на детей, смотревших TV в раннем  возрасте, к семи годам сглаживается.

Специалисты Медицинской школы горы Синай  (Нью-Йорк) в  журнале «Сайенс» пишут, что дети, которые проводят у телевизора более часа в день, в подростковом возрасте страдают неконтролируемыми  вспышками   раздражительности. И даже – опасными для окружающих вспышками агрессии.

Ученые многих стран сходятся во мнении о том, что просмотр телевизионных передач малолетними детьми провоцирует  у них возникновение астмы. Нужны, конечно, дополнительные исследования, но некоторые специалисты говорят  о том, что телевизор увеличивает риск возникновения этого грозного заболевания в 2, 5 раза.

За последние 20 лет число речевых нарушений у детей возросло в 20 раз!

Доктора в качестве виновника этого называют телевизор: ребенок, усевшийся у телевизора, не пользуется своим речевым аппаратом. Отсюда – проблема.

О влиянии телевизора на зрение ребенка говорить вообще не стоит…

То есть, получается, что телевизор со всех сторон – зло. Но хорошо говорить об этом тем, у кого есть возможность контролировать свободное время своего ребенка. А если весь день на работе? Ох…
 
Посмотри видео – это один из чудных способов  уберечь детей от «голубой чумы»

А ты нашла способ уберечь своего ребенка от TV? Расскажи!


Лучшие видео приколы на video.tochka.net - Под Киевом работает детский лагерь "СкаутВилль"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net