Какое мороженое можно есть детям?

Детям можно только хорошее. Отсюда вопрос: где взять?

Какой праздник без мороженого? Никакой... © Thinkstock

«Мама, купи мороженое!» - большинство родителей уверены, что эта просьба рождается вместе с ребенком. И то же большинство всю свою жизнь не может определиться с вопросом: отнести мороженое к продуктам бесспорно полезным и радовать малыша ежедневно или же все-таки ограничивать аппетит малыша (как, например, с шоколадом)?

Диетологи относят хорошее мороженое к полезным для здоровья ребенка продуктам. Ведь в  основе этого лакомства – молоко. То есть  тот продукт,  который в чистом виде большинство детей пьет очень неохотно. Поэтому разрешение на ежедневное поедание мороженого  можно считать легким и приятным  способом доставить в организм ребенка массу полезных веществ.

Из чего мороженое сделано?

Сначала о хорошем: молоко, сливки,  сахар, яйца,  натуральные добавки. А также:  20 аминокислот, 25 различных жирных кислот, углеводы, ферменты, витамины А, D, Е и группы В, а также  кальций, калий, железо. Неплохой подбор, правда?

А теперь о плохом: большинство производителей  не утруждают себя производством мороженого из цельного молока, используя порошковое; заменяют натуральные молочные жиры растительными;  очень «привязаны» к стабилизаторам, ароматизаторам, красителям, различным вкусовым добавкам и усилителям вкуса.  Тоже неплохой ассортимент, да?

Некоторые из пищевых добавок мороженому просто необходимы. Так, в любом мороженом обязательно присутствуют стабилизаторы. Они нужны для формирования мельчайших кристалликов льда, без которых мороженое растает ну очень быстро. Добросовестные производители используют  стабилизаторы растительного происхождения - Е 410, Е 412, и Е 471. Их получают из семян растений, и они не являются вредными.

И все-таки, покупая мороженое, обрати на срок его хранения. Если производитель обещает, что и через год его продукт не потеряет качества – задумайся, благодаря каким таким стабилизатором стало возможным это «долгожительство».

Делаем выводы

Хорошее мороженое ребенку безусловно полезно. Плохое – вредно. Как найти хорошее?

Специалисты программы «Знак качества» провели комплексную оценку пяти торговых марок мороженого, представленного на рынке Украины. Учитывалось все: предпочтения потребителей, данные химического анализа, условия производства  и т. д. (Кстати, технология производства мороженого представлена на картинке).  

© umservice

Вот  выводы профессионалов:

ТМ «Геркулес»- оценка «удовлетворительно»,

ТМ «Рудь»– оценка «хорошо»,

ТМ «Айсберг» – ни одного балла,

ТМ «Три медведя» – оценка «хорошо»,

ТМ «Ажур» – оценка «хорошо».

Как видишь, «отлично» не получил никто. Вот и думай, к полезным или вредным продуктам относить мороженое..

Как часто ты позволяешь малышу есть мороженое? Ограничения возникают только из опасения заболеть ангиной или есть другие причины?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    мой рецепт мороженого проще. 3 яица взбить со 100 гр. сахарной пудры в густую пену, затем 250 мл. сливок взбить со 100 гр. сахорной пудры в другой емкости до густоты + немного ванильного сахара. Затам смешать вместе взбитые сливки и яица, разложить по рожкам и в холодильник. Вкус как у советского мороженого и готовится в течении 20 минут. Выход около 22 рожков и мой ребенок ест его по 5 рожков в день с удовольствием.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я конечно ЗА домашнее мороженное, НО и много его не съешь, ведь в домашних сливках жирность явно больше 35%

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мороженое можно приготовить и самим,для того чтобы его могли кушать детки!!Для мам,которым не лень приготовить для ребёнка-рецепт: 1 литр сливок(только домашних,а не с магазина),8 яичних желтков,1 стакан сахара;желтки взбить с сахаром,сливки на небольшом огне разогреть, в них постепенно добавить взбитые с сахаром желтки(можно добавить немножко ванили),довести до кипения,но не закипятить!!! Охладить,перелить в ёмкость и в морозилку,как минимум на 4 часа!Мороженое готово!!!А самое главное безопасное и полезное для деток!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Я 6 лет назад

    Очень!!! редко позволяю своей почти 3-летней дочурке. Самой несколько лет назад после одного стаканчика мороженого стало так плохо, что еле домой 300 метров дошлаю Со сроком годности продукта все было в полном порядке...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net