5 правил похода на шоппинг с мужчиной

Сбереги нервы и себе и ему

Мужчины не любят шоппинг, но не прочь красиво одеваться © Thinkstock

Все мы знаем, как трудно затянуть мужчину за покупками. И ладно для себя любимой-то, а ведь и ему обновлять гардероб тоже надо! И начинаются нытье и препирания. Кстати, именно во время совместного шоппинга легко проверить психологическую выдержку мужчины, а также умение идти на компромисс.

Итак, если ты воспользуешься следующими советами, совместный шоппинг с мужчиной если и не превратится в праздник для тебя, то хотя бы не станет всеми кругами ада для него. Пожалей несчастного.

Правило 1. Мужчины – существа рациональные, им не понятно, как мы, идя за колготками, можем купить три сумки и шарфик. Или, например, собираясь в магазин в торговом центре на Оболони, в результате взмыленные оказываемся в бутике на Крещатике. Поэтому они и боятся с нами идти в шоппинг-экспедицию.

Что делать: дабы успокоить нервного мужчину, напиши четкий список, за чем вы идете.

Для прижимистого мужчины прикинь даже цены, чтобы он более-менее представлял размеры затрат. Потом четко проговори локации и магазины, где вы это будете покупать. Вариант после первого же магазина остановиться и раздумывать, куда идти дальше, – не годится. Наш испуганный зайчик может просто улепетнуть, оставив тебя на улице. А вот если ты ему предоставишь четкий маршрут, он будет четко понимать свою миссию.

Уловка: если мужчина полностью доверяет твоему вкусу, в магазине выбери и отложи одежду для него заранее. Потом – быстренькая примерка и – на кассу. И ты нервы сбережешь, и он будет в восторге, какая ты у него умница и дальновидный стратег. Оценит.

Правило 2. Мужчины упрямые. И это не плохо, просто они не хотят быть подкаблучниками и тряпками. Не решай за него, даже если он не может отличить рубашку от поло или готов купить жуткие малиновые туфли.

Что делать: Мягкость и понимание – вот твое оружие. И никакого: "Дорогой, ты с ума сошел, эта майка на два размера меньше!" В этот же момент майка будет куплена. Если он упирается и не готов сдавать позиций – купите, что он хочет, потом сама поменяешь. Он вряд ли заметит. Тут дело принципа. И нам, очевидно, не понять – ведь кто из нас согласится одеть из принципа вещь, которая не нравится. Да никогда в жизни!

Правило 3. Мужчины обидчивые. Если вы пошли за одеждой для него, не беги в магазине в женский отдел. Пойдешь в следующий раз. Моя подруга так раза три ходила с мужчиной на шоппинг, в результате они по неделе после этого не разговаривали. И ничего ему не купили.

Правило 4. Мужчины хотят внимания к их желаниям. Ты же не манекен одеваешь, прислушайся к тому, чего он хочет. Даже если мужчина (а так случается часто) не может четко объяснить, что ему надо, что бы его порадовало – не злись. Это мы просмотрели тонны модных журналов, переносили сотни модных нарядов и сразу выдаем ответ: "Хочу красную в мелкий цветочек зауженную книзу 38 размера". Они не способны на такое. Зато способны на многое другое.

Что делать: Помоги ему мягко и ненавязчиво с помощью наводящих вопросов, но не утверждений, определиться, что надо купить. Зафиксируй это в список из правила 1, и если он начнет увиливать – предъяви доказательства.

Уловка: Попробуй сделать так, чтобы ему казалось, что гениальная идея купить небольшой кожаный портфель, а не какую-то барсетку, пришла именно ему в голову. Вариант: "Мне кажется, что ты смотрел в моем журнале на этот портфель и он тебе понравился. Как по мне – он шикарный".

Правило 5. Если можешь подобрать и купить мужчине одежду сама – сделай это. Иногда легче потом поменять или сдать одежду, чем мучить и себя, и его.

Удачного совместного шоппинга!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net