Симптомы беременности во время грудного вскармливания

Узнай основные симптомы беременности при лактации, чтобы правильно распознать свое состояние

Симптомы беременности © Depositphotos

Даже если ты кормишь грудью малыша, это вовсе не означает, ты надежно защищена от повторной беременности. Ведь многие молодые пары рассчитывают именно на это, занимаясь незащищенным сексом вскорости после родов. Какие первые симптомы беременности во время грудного вскармливания, читай на tochka.net.

Кормящей женщине, которая пока не планирует очередную беременность, важно соблюдать осторожность при занятии сексом и использовать разрешенные в этом случае средства контрацепции, поскольку велик риск зачатия. Это особенно актуально, если ты кормишь малыша нерегулярно, не по требованию и не практикуешь ночные кормления.

У некоторых женщин способность забеременеть восстанавливается уже через несколько недель после родов. К тому же овуляция происходит за 2 недели перед началом первой менструации. Так что обманчивое отсутствие первых месячных может сбить с толку влюбленную пару, и зачатие может произойти даже у кормящей женщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Четко зная первые симптомы беременности при грудном вскармливании, ты сможешь сразу же распознать свое интересное положение.


Симптомы беременности при лактации – изменения вкуса молока

Один из основных симптомов беременности, который твой ребенок может заметить раньше тебя самой. Вследствие гормональных изменений твое молоко приобретет другую консистенцию и вкус, который не понравится малышу. А вот твоя задача – вовремя отреагировать на его странное поведение и нежелание принимать грудь.


Симптомы беременности при лактации – уменьшение молока

Еще один верный симптом беременности – снижение выработки организмом материнского молока. Это связано с тем, что организм перераспределяет свои ресурсы не только на грудное вскармливание первого ребенка, но и на новую беременность, и на поддержку очередного малыша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Симптомы беременности при лактации – дискомфорт в молочных железах

У многих женщин во время беременности соски могут стать настолько чувствительными и даже болезненными, что процесс кормления станет для них настоящим испытанием. И если причиной дискомфорта в груди является не травма сосков, кусание малыша или же неправильное его прикладывание, то вполне вероятно она кроется именно в повторном зачатии.


Симптомы беременности при лактации – сокращения матки

Причину характерной тяжести в нижней области живота иногда объясняют послеродовыми изменениями и грудным вскармливанием. Ведь лактация даже способствует сокращению матки после родов и ее возвращению к нормальному состоянию. Тем не менее это также может быть симптомом беременности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Традиционные симптомы беременности при лактации

И, конечно же, помимо всех перечисленных, никто не отменял традиционные симптомы беременности, которые характерны для всех женщин, а не только для кормящих молодых мамочек: тошнота, сонливость, изменение вкусовых предпочтений, усиление обоняния, раздражительность, перемена настроения и т.п.

Часто такие симптомы беременности не воспринимаются всерьез, списывая все на усталость, хроническое недосыпание и многочисленные перемены в связи с появившемся в семье ребенком. Кстати, имей в виду, что симптомы первой беременности могут отличаться от признаков следующей, и недавно родившая женщина может не сразу понять, что она вновь ждет ребенка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео удивительного зачатия ребенка:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Что ты можешь добавить к перечисленным симптомам беременности при лактации?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

беременность беременная ребенок грудное вскрамливание признаки беременности симптомы беременности больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net